среда, 4 июня 2014 г.

"Муза Милосердия" в Улан-Удэ

Мне выпала возможность поучаствовать с коллективом в мероприятии под названием «Муза милосердия». Что это такое и с чем его едят? Данное мероприятие, проходившее под лозунгом «через творчество–к профессиональному успеху», представляет из себя конкурсы среди работников здравоохранения в различных номинациях. Таких как: вокальное исполнение (соло, дуэт и т.д.), танцевальные номера, инструментальные выступления, конкурс чтецов, пародия на шоу «один в один» и прочие.

В этом году диспансер впервые выступал в номинациях «лучший хор». 
И «лучший танцевальный номер».

А теперь подробнее.
Хор наш был чисто женский. Хормейстер предложила нам несколько песен на выбор. Предпочли мы авторскую песню Веры Полетаевой под названием «Моя Россия».

Какие мы заметили ошибки при выступлении хора?

Одна из участниц стоит обособленно, другая пританцовывает. Второй ряд должен был стоять на скамейке и при их попытке подняться, на меня сильно облокотились. Чуть не грохнулась! Этот момент не был отрепетирован, а если бы упали… Времени на подготовку было совсем мало, поэтому хор звучит в одноголосии. Зато перед выступлением мы "ЗЗЗЗЗЗыкали", читали песню, как стихотворение и распевались на улице.


Тем не менее, мне наше первое выступление на сцене понравилось. Все старались от души. Глаза блестели, пели во всю мощь. Пусть многие ругают нашу родину, говорят, что где-то лучше, но мы пели, как истинные патриоты, с любовью и благодарностью к нашей стране. Может быть тем самым обеспечили себе прохождение в финал. 

А вот в финале пришлось понервничать. Наш хормейстер опаздывала, весь хор находился в постоянном нервном напряжении, мы не распелись, под конец произошли некоторые перестановки участников коллектива и отсутствовала скамеечка для второго ряда исполнительниц. Я сама, когда вышла на сцену, стояла тряслась… Ладно, хоть длинная юбка прикрыла мои трясущиеся ножки.

Куча петухов. Зато юбки прям под тон к оформлению сцены.

Ещё один номер, в котором я участвовала – это хореографический. Танец на песню Пелагеи «Пёрышко».

Тоже пришлось понервничать, так как буквально за два дня до концерта нам отказали в предоставлении этих беленьких платьев и веночков. 
Выдали вот такие. Украсить их могли разве что жилетки.
 

При чём часть платьев была льняная (мне повезло), а часть из мешковины. Девочки говорили, что одевать их было совершенно невозможно, они кололись и натирали тело. Куда бежать, что делать? К счастью, всё хорошо разрешилось, чистенькие, новые славянские платья нам выдали, и мы выступили. Жаль до финала не дошли. Свои огрехи в танце тоже были.

Наш коллектив закрывал «Музу милосердия», выступали мы последними, возможно жюри тоже подустало. Подставных лиц опять-таки никто не отменял, но тем не менее у меня остались только самые позитивные эмоции и впечатления. Даже жаль, что уже всё закончилось.

Какой у нас был лучезарный хормейстер – Альбина, наш хореограф – Анна.
В конце, когда дули на пёрышки, мне показалось, что у меня в руках оказался какой-то невообразимый гигантский комок, и что он вдруг от дуновения не разлетится на пёрышки, а грохнется кому-нибудь на голову. J

Пришлось ещё немного потратиться. Для танца - на белые чешки (хотя до этого у  меня уже были чёрные), на колготки, трусики-шорты под платье, боа (которое мы разрезали на пёрышки). Для хора за свой счёт приобрели одинаковые белые футболочки, а вот пошив таких шикарных юбок и шарфиков взял на себя диспансер.

Сообщения по теме:
Песни для женского хора

a1z36xkus0v0w4h5.php