воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Что взять в зимний поход

Недавно я организовывала выезд на природу с коллегами. В планах было доехать от работы до Верхней Берёзовки, покататься часок на лыжах и разместиться на пару часов в комнате отдыха, отогреваясь горячим чаем с бутербродами. Мероприятие прошло достаточно хорошо, но были и свою нюансы, которыми я хочу поделиться с Вами. Итак, самые банальные советы:

Бронируйте номер заранее. Если не хотите с пеной у рта, уставшими после катания на лыжах, бегать искать комнату отдыха – забронируйте её заранее.

Учтите, что домики для размещения бывают очень разными. Поинтересуйтесь, есть ли в домике вода, электричество, чайник, микроволновка, туалет с раковиной. Когда я рассматривала некоторые варианты, были и такие, где не предусматривалась вода и электричество. То есть, если Вам попадётся такой, придётся заранее позаботиться, набрать воды для чая, а для печки – дров. В некоторых туалет был на улице. Подумайте,  удобно ли Вам будет в лыжном костюме, бежать через улицу в холодный туалет.

Та комната, в которой остановились мы, была очень цивильной. Так что зря я брала с собой мыло, салфетки и туалетную бумагу. Там всё это уже имелось. 

Домик забронирован. Нужно выбрать базу для проката лыж. Идеально, если она будет поблизости с забронированным домиком. Тем, кто давно не катался на лыжах, или вообще не умеет, берите лыжи деревянные. Так как на пластиковых лыжах, ваши коллеги и друзья будут ехать не вперёд, а назад.

Чтобы не возникло проблем с прокатом, заранее составьте список людей (то есть и Вы и прокатчик будете знать сколько пар лыж Вы взяли). Дело в том, что после примерки ботинок, некоторым обувь может оказаться мала или велика. Они пойдут менять, а Вы не успеете оглянуться, как Вам припишут ещё одну пару. 

Катаясь, старайтесь либо оговорить маршрут, либо договориться, что встречаетесь ровно через час на лыжной базе. Ходить по одному тоже не стоит, держитесь основной массы.

Что касается перекуса. Если хотите сэкономить деньги, то придётся все продукты покупать и нарезать заранее, так как в лесополосе даже чашка чая может стоить безумно дорого.

Из продуктов  я брала следующее: бутерброды (хлеб, колбаса варёная, колбаса полукопчённая, сыр твёрдый и плавленный, свежий огурец), печенье, вафли, конфеты, чай, кофе, сахар, концентрированное молоко.

Так же можно с собой взять быструю в приготовлению заваривающуюся лапшу типа Доширак или Роллтон, или такое же картофельное пюре. Если с Вами едут дети, обязательно возьмите им простой воды. Я этого не учла, а дети постоянно просили пить. Горячий чай в данном случае вообще не вариант.


Из тех продуктов, что я взяла, большой успех имели…бутерброды. Мы их даже в микроволновке не разогревали. И свежий огурчик, посыпанный солью. А все эти сладости – печенья, конфеты, вафли особого успеха не имели. Кофе с сахаром можно было вообще не брать. Все пили чай с молоком. Ещё, как назло, попались чайные пакетики без ниточек. Я даже и не знала, что такие бывают. Их неудобно извлекать из обжигающего кипятка. Можете обратить на это внимание.


И ещё! Если вы выезжаете в три часа дня с целью час покататься на лыжах, бронируйте домик на 17:00. Пока доедете, пока получите лыжи, покатаетесь, сдадите их. Не успеете оглянуться, как два часа пролетят!  Удачных вам культурных выходов на природу! И не забудьте поблагодарить тех, кто помогал Вам в организации и всех участников похода.

Сообщения по теме:
Пешие туристические походы в Улан-Удэ
Канатная дорогая в Улан-Удэ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php