воскресенье, 29 марта 2015 г.

Рецепт слоёного теста с клубникой

Это очень простой в приготовлении рецепт, от которого вы просто пальчики оближите. Правильное название для рецепта, состоящего из слоёного теста с начинкой - латтис. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся всего-то лишь покупне солоёное тесто (1 упаковка), а для начинки оптимальный вариант - клубника, джем (фруктовый, ягодный) или варенье, можно творожную массу или сырок, либо другие ягоды с сахаром. Я предпочитаю клубничный джем. В конце приготовление блюдо можно посыпать сахарной пудрой.


Слегка раскатайте тесто в одном направлении, чтобы слои не слиплись между собой. Нарежьте полосками. Шириной в 6-7 сантиметров. Половину полосок разрежьте пополам. Положите по чайной ложечке джема в середину (слишком много не кладите, чтобы варенье не протекло). Затем сделайте надрезы ножом на оставшихся полосках. Они будут лежать сверху латтиса. Также разрежьте их пополам. Положите их на основы, слегка придавите по краям.



Выпекайте в разогретой духовке, постоянно поглядывая, иначе блюдо может быстро подгореть. После подрумянивания, можете посыпать Вашу выпечку сахарной  пудрой. Приятного аппетита!

Сообщения по теме:

3 комментария:

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php