вторник, 23 июня 2015 г.

Конкурсы для медиков

Приведённые в данной статье конкурсы подойдут как для организации «Дня медицинского работника», так и для любого мероприятия, в котором фигурируют люди в белых халатах.

Итак, самый первый конкурс – «Киномания»
Всех участников игры нужно разбить на группы. Если сидите за одним столом, можно просто поделить команды по обеим сторонам стола. В конкурсе «Киномания» предложите коллегам по очереди называть фильмы или сериалы про медиков, российские и зарубежные. Например, «Интерны», «Анатомия страсти» «Доктор Хаус», «Кости», «Знахарь», «Тест на беременность» и другие. На раздумье каждой команде даётся 30 секунд. Кто вспомнил последним фильм, тот и выиграл.

Следующий конкурс – «Поставь укол».
Вам понадобится: дартс, дротики, вырезанная из бумаги попка, одноразовые маски и шапочки. Итак, разделите всех участников на 2 группы. К дартсу прикрепите вырезанную из бумаги «попку». Дротики – это «уколы». Стреляйте с расстояние 2-3 метра. Объясните, что одна команда должна попасть в правый верхний наружный квадрант, а другая команда соответственно в левый. 

При этом «стреляющая дротиками-уколами медсестра» должна быть в маске и шапочке. Для пущей забавы можно дать перчатки большого размера. Вся забава начинается, когда начинают кидать дротики и наспех отдавать медицинскую атрибутику. Некоторые промазывают, другие попадают в «попку», но не туда, куда нужно. Кто- то попадает не в свою «ягодицу». Лишь некоторые единицы попадают точно в цель – всплеск эмоций в такие моменты вам гарантирован. Кто-то наспех криво одевает маску или колпак. Каждый «правильный укол» считайте за бал. Потом посчитаете, какая команда выиграла.


Конкурс «Антицеллюлитный»
Вам понадобятся апельсины по количеству участвующих в конкурсе и пластиковые ножи. Раздаёте апельсины и говорите, что участникам нужно снять целлюлитную корку. Но обязательно не с помощью ногтей, а пластиковым ножом. Кто оставит местами кожуру – заработает себе целлюлит. В этом конкурсе женщины-медики корчатся с пластиковым ножом, но счищают шкуру капитально. После того, как одна из команд быстрее справилась, дайте шанс проигравшим дочистить апельсины, чтобы ни у кого не было целлюлита. А как только они закончат, сразу говорите, что следующий конкурс – кто быстрее съест все апельсины. Все начинают наспех заглатывать апельсины. Скажите, что каждый должен открыть рот. Это очень забавно.


Конкурс «На меткость»
Вам понадобятся 4 пластиковых стаканчика и 2 шприца-двадцатки. Два стакана заполняете водой, рядом кладёте шприцы без иглы. Участников также делите на 2 команды. Пустые стаканчики ставите на расстоянии 1-1,5 метра от заполненных водой. Задача игроков наполнять шприцы водой и стрелять в пустые стаканчики. Мне пришлось держать пустые стаканчики руками, чтобы они под напором не перевернулись. При этом меня облили с ног до головы. Благо, день медика в разгар июня. Было весело.
 
Остатки былой роскоши. Весь залитый водой стол. А в стаканчик воды попало совсем на дне.
Конкурс «Вечерний обход»
Вам понадобятся 2 бутафорских градусника (можно взять ручки, карандаши или на худой конец палочки). Задача игроков без помощи рук, держа градусник подмышкой, передать по цепочке от первого игрока до последнего, не роняя. Чтобы градусник не упал, участники прижимаются друг к другу вплотную подмышками. Это просто умора!

И напоследок «Песенный конкурс».
Вы называете какую-нибудь часть тела или орган. А команды по очереди поют песни с этим словом. Например:
- Сердце (Седце, тебе не хочется покоя; Моё сердце остановилось, моё сердце замерло)
- Глаза (У неё глаза два бриллианта в три кората; За мои зелёные глаза называешь ты меня колдуньей)
- Ноги (Ах, эти ного – это к счастью две дороги; Ай-яй-яй, девчонка, где взяла такие ножки?)
- Губы (Чужие губы тебя ласкают; Губки бантиком, бровки домиком)

Также даёте командам на размышление по 30 секунд. Кто кого перепел, тот и выиграл. 

Сообщения по теме:


3 комментария:

  1. Конкурсы хорошие. Можно не только медикам в них играть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кому-то поможет этот готовый сценарий ко дню медицинского работника, то я буду рада. Пусть им вопользуются хоть медики, хоть люди любой другой профессии. Главное, чтобы было весело!

      Удалить
  2. Хорошая подборка, специально для медиков адаптированная.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php