понедельник, 1 июня 2015 г.

Муза милосердия 2015

Хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями от "Музы Милосердия в этом году. Конкурс "Через творчество - к профессиональному успеху" уже стал традиционным. Организации готовятся к нему заранее. Некоторые репетируют целый год, шьют наряды, оттачивают мастерство. Но тем не менее форс-мажоры никто не отменял. Итак, плюсы и минусы конкурса этого года.

"Музу милосердия" приурочили к 70-летию победы. Поэтому во всех без исключения организационных номерах прослеживалась военная тематика. Определённые номера "пробивали" слезу. Но...

Конкурс проходил 29 мая. А основные гулянья и подготовка к ним закончились ещё 9 мая. Запоздали будто чуток...

Как-то так совпало, что многие организации для своих выступлений выбрали одни и те же песни. Пока мы ждали с 11 утра свою очередь, которая кстати говоря почему-то наступила аж в 15:00, то я услышала 3 раза песню "Эхо" Анны Герман и 4 раза "Тучи в голубом" от Орбакайте. Настроение упало...

Можно ведь было как-то предупредить организации, что такие песни уже выбраны. И ни один раз! Можно было бы хоть заменить номера, поменять песни. А бедным жюри не пришлось бы по десять раз за день слушать одно и то же. Зато нам наука! Больше никогда не будем брать известные песни, чтоб не повторялись. Только авторские. А так хотелось, чтобы зал подпевал!

Организация конкурса была плохая. Время выступлений сдвигалось всё дальше и дальше.Мы выступали на 4 часа позже. Два молодых человека, обслужавающие сцену, перед нашим выступлением куда-то убежали. В итоге на первую песню мы остались без микрофонов. Зато точно не фанера :-)

Конечно, слышно плохо. Особенно когда последнюю строчку исполняет один человек без микрофона. Что поделаешь? На второй песне мы быстренько реабилитировались.

"Песня Ниночки" из кинофильма "Мы из будущего" подняла нам настроение после "Черёмухи".

Затем грянул хор. Задорная песня "Ах, эти тучи в голубом" подняла настроение, заставила двигаться.
Напоследок - "Эхо". Все уже устали и хотели побыстрее закончить. Поэтому поторопились в самом начале. Но выровнялись после первого припева.
Сообщения по теме:
Муза Милосердия 2014

2 комментария:

  1. И вдогонку. Изначально конкурс обещали провести 27 числа на базе техноложки. А в итоге проводили 29 числа в БГУ. Изначально оговаривалось, что мультимедийное сопровождение не требуется, мы его не готовили. А оказывается можно было!

    ОтветитьУдалить
  2. Задумка хорошая. Но начальные музы лучше были. Есть недоработки ,которые со временем скорее всего устранят.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях