понедельник, 28 сентября 2015 г.

Профсоюзный мастер 2015

С 23 по 27 сентября в Республике Крым, Бахчисарайский район, село Песчаное, на базе детского лагеря «Радуга» прошёл финальный этап конкурса-форума  профсоюзов ФНПР «Профмастер 2015». Форум объединил более 200 участников со всех городов России. 

Конкурсанты были представителями различных профессий: энергетики, железнодорожники, рабочие ТГК, медики, работники нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и многие другие.
Программа форума была очень насыщенной. Все участники на основной площадке  проходили тестирования, тренинги, слушали лекции по трудовым спорам, социальному партнёрству, участвовали в обучающих семинарах. 

Затем финалистов модераторы разделили для работы в группах по 20-30 человек. Проходили групповые  тренинги на командообразование, велись панельные дискуссии. Обучали в форме деловой игры ведению дебатов. Участники конкурса представляли себя, показывали и комментировали презентации, отвечали на вопросы модераторов и жюри. Лекторы давали комментарии об использовании социальных сетей и блогов в пропаганде профдвижения, о взаимодействии с органами государственной власти.

Все конкурсанты участвовали во флеш-мобах, таких как:
«Российский флаг», при котором  участникам форума выпала честь нести флаг размерами 14х5 метров:

«Мы против», в котором озвучивали недобросовестных работодателей, не выполняющих условия коллективного договора:


В завершении проводился тренинг обратной связи на берегу Чёрного моря и закрытие  с подведением итогов. 

Сообщения по теме:

2 комментария:

  1. Что на последнем фото пытаетесь изобразить?

    ОтветитьУдалить
  2. Это флеш-моб "Мы против", в котором обличали недобросовестных рекламодателей. Записывали короткие видеоролики по 5 секунд,где хором говорили: "Мы против произвола работодателя (и название фирмы)"

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php