среда, 17 августа 2016 г.

Отзыв о Байкальске

В этом году мы впервые всей семьёй (папа, мама, я) съездили  в Байкальск. Что ж, поделюсь впечатлениями.


Дорога. Дорога из Улан-Удэ: можно ехать на микроавтобусе, можно на поезде. Мы выбрали поезд. Недостатки путешествия на поезде из Улан-Удэ в Байкальск заключаются в том, что при поездке с ребёнком нужно будет поздно лечь и рано встать. Выезд примерно в 11 вечера. Приезжаешь в 4 утра.

Отлично, если вас встречают. Нас встречали, иначе бы у меня началась паника. Во-первых есть две остановки. Байкальск и Байкальск пассажирский. Выходят на второй. Но кто знал? Уточняйте сразу. Спрыгивали мы с ребёнком, не доехав до перрона. В темноте. В лесу. Плюсом ещё лил дождь. Хорошо хоть я не успела испугаться, поскольку тут же мы встретили друга семьи на такси.

Первый день. Открыв глаза, выйдя из летнего домика, увидела настоящий райский уголок. Вокруг зелёный горы. Вдыхаешь наисвежайщий воздух. На полях у всех вместо картошки растёт клубника. Также рядками. Вместо почвы повсюду виднеются лишь опилки. Будто в другой мир попал.


Вдоль заборов, как по шаблону, растёт малина. Не такая, как у нас в городе, а раза в два больше. Клубники – ешь не хочу.


С утра накрапывал небольшой дождик. И  так продолжалось три дня подряд. С утра и до обеда дождь. Я уж решила, что здесь это в порядке вещей. Но нет, потом в течение трёх дней наступила сумасшедшая жара. Мы целыми днями проводили на Байкале: загарали, купались, ели шашлыки. 

Посетили фуникуллёр. Подробнее о поездке ЗДЕСЬ. Ходили в лес за грибами и ягодами. 

Я впервые увидела и поела жёлтую малину. Вкусная, немного водянистая. 

Белка скинула нашему папе две шишки. Это было так забавно.

Посетили гранатовые пески.

По традиции в новом городе – зашли в церковь. Мне запомнилось и понравилось, как мы решали все домашние вопросы – игрой в карты. В дурака! Правда вся женская работа по кухне, нарочно, доставалась мне. А вот вся тяжёлая работа – дрова для бани, вода и прочее, доставлась мужчинам.



Ребёнок отдохнул, загорел, вдоволь наелся ягод. Рекомендую! Байкальск можно посмотреть не только зимой, он прекрасен также летом!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php