среда, 17 августа 2016 г.

Отзыв о фуникулёре в Байкальске

В Байкальске не так много достопримечательностей, которые могут посетить туристы. Одним из чудес Байкальска является гора Соболинная. Посетить её можно не только зимой – для катания на сноуборде и лыжах. Но и летом.

По дороге вы встретите также множество хороших мест и пейзажей для снимков на память.

Цена поездки стоит 300 рублей. Дети бесплатно. На самом деле не ожидала увидеть такой современный фуникулёр. Если сравнивать с теми, что я видела раньше – построенными ещё при советской власти, то Байкальский фуникулёр очень хорош собой. Строение новое. Современное. Протяжённость трассы хорошая.


Единственное, о чём нас не предупредили, а мы не догадались, так это взять с собой тёплые вещи или одеяло. Даже летом, поднимаясь выше в горы, вы можете замёрзнуть.


От поездки захватывает дух. Деревья под ногами не растут – они по бокам. Но тем не менее – вы всё-равно парите над ними. А когда вспомните, какой высоты пролетающие мимо деревья – аж дух захватывает.


Мимо проносятся кедры с растущими шишками. Кажется, чтоо можно просто протянуть руку и сорвать чудесный плод. Но нет. Расстояние даёт о себе знать. Да и страшно.


На самой высоте вас ожидает кафе. 

Красивое качественное кафе с вполне приемлемыми ценами. 

Множество живописных мест для фотографий на память. 

Рядом есть канатный парк с трассами для детей, новичков и даже профессионалов.


Можно прокатиться на горном велосипеде. Посмотреть в гигантский бинокль (правда когда мы смотрели, правый глаз запотел изнутри, но это не помешало нам найти наш домик).


Подышите высокогорным воздухом. Посмотрите на красочные и интересные фотографии людей, отдыхающих на горе Соболинная. 

Не забудьте, обратно спуститься на фуникуллёре нужно минут за 30 до закрытия. 

Дорога и поездка не близкая. 

Но, думаю, вам об этом на верху неоднократно напомнят.


Советую!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях