среда, 31 августа 2016 г.

Отзыв о настольных играх

Вы любите играть в настольные игры? Лично я – обожаю. Многие уже наверняка знакомы с такой популярной игрой, как Мафия. Молодёжь и не только с большим азартом играют в эту карточную игру.

Даже когда сыграл в Мафию не один десяток раз, она всё-равно остаётся интересной и актуальной. Мы с друзьями очень любим придумывать разные имена персонажам из мафии. Например, любовницу называем Ребекка, Жанна или Сюзанна.

Карточку ведущего раздаём обычно, когда компания маленькая 8-10 человек. Если играют 12-15 человек, обычно у нас кто-нибудь вызывается на роль ведущего сам. У кого хорошая память на имена и персонажи из мафии. Новичку легко запутаться, тогда игра пойдёт на смарку. Как вариант, записывать, но это долго.

Помимо мафии хорошим спросом пользуется игра под названием Алиас. Приобрести её можно на сайте http://desktopgames.org.ua/263-alias-alias . Суть игры в угадывании и объяснении слов, указанных на карточках. Игра Алиас очень хорошо подойдёт новичкам, кто ранее не играл в подобные игры. А также хороша для детского возраста. Так как, на мой взгляд, слова там лёгкие, знакомые каждому.

Чуть сложнее Алиаса есть игра под названием Зебра. Там встречаются не только русскоязычные слова, но также англоязычные бренды, марки, названия старых и современных фильмов советского, российского и зарубежного кинематографа. Крылатые выражения, известные персоны. Но это не всё. В зависимости от хода, вам может попасться карточка с эмоцией: грустный, весёлый, сумасшедший, агрессивный и прочими. Либо объяснять с движениями: расчёсывая волосы, щекоча соседа, стоя в позе ласточки, танцуя балет и многое другое.

Ещё одна из настолок – это также многим известная игра Крокодил. С ней знакомо большое количество людей, возможно в связи с тем, что эта игра была экранизирована. Мне эта игра также очень нравится, так как слова попадаются совершенно разные. От лёгких до самых сложных. Порой не без пошлого юмора. Но это очень забавно.

Можно командами играть на время. А можно до объяснения слова. Многие игроки специально используют какие-либо жесты для игры в рокодила. Например, горизонтально поставленная перед собой рука означает существительное. Две руки – глагол. Показать волну – прилагательное. Показать пальцами что-то малюсенькое – предлог. Пальцами указать сколько слов в загаданной фразе.

Настольные игры помогают весело и незабываемо провести вечер в большой дружной компании. Проверить интеллектуальные способности и находчивость новых знакомых. Вспомнить редко используемые в повседневной речи слова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях