понедельник, 22 августа 2016 г.

Пикет за цирк без животных

Впервые приняла участие в пикеты против использования животных в цирках. Гуманной дрессуры не бывает. Животных в цирке избивают, чтобы отработать номер. Животные, попадая в цирк там же и умирают, живя в клетке чуть больше собственного тела. Страны Европы отказались от использования животных в цирках. Цивилизованное общество должно избавиться от этого пережитка старины.
Билет стоит полторы тысячи рублей, даже детский. В то время, как большинство людей пожалеет сбросить даже 10 рублей на питомник для животных.

Что касается самого пикета. Я поняла насколько сложное и ответственное дело - пикет. Нужно взять разрешение на его проведение в администрации города. Собрать неравнодушных людей. Подготовить и распечатать необходимый раздаточный материал. Выкрикивать лозунги и речёвки, зная, что большинство с тобой может не согласится.

Кто развернётся и уйдёт? Человек заплатил полторы тысячи рублей за билет. Мама шла с двумя детьми. На всех отдала четыре с половиной тысячи рублей. Да пусть у ней на глазах с животного живьём шкуру спустят - она не развернётся. Денежный вопрос!

Многие женщины в возрасте говорили реплики типа: "Не портите нам праздник! Мы пришли развлекаться! Нам нет дела до животных!" Цивилизованное общество...

Очень радовали проходящие мимо мужчины, показывающие "класс". Один со словами: "Я с вами полностью согласен. Но жена заставила сводить ребёнка в цирк. Больше не пойду."

Если люди не будут поддерживать кровавый бизнес, то цирки с животными останутся навсегда пережитком старины.

Видела перед входом в зал размалёванную обезьянку в платье ребёнка и фотографа рядом. Только сейчас поняла, что это ересь какая-то. Мы отказались от рабства в цивилизованном обществе, уже давно пора отказаться от использования рабского труда животных ради выгоды дрессировщиков.

Сообщения по теме:
Наши дети и животные

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php