четверг, 15 сентября 2016 г.

Проект Безопасный Маршрут

УРА! Нам удалось реализовать проект под названием Безопасный маршрут. Нас очень поддержал в его реализации первый заместитель мэра города Улан-Удэ - Иринчеев Александр Дашиевич. 

Суть проекта заключалась в том, чтобы сделать проезд на такси и общественном транспорте более безопасным. Ведь порой встречаются "скрытые" наркопотребители. Люди никогда нигде не попадались, на учёте не состоят, в базе данных наркодиспансера не числятся. Употребляют наркотики и возят себе людей спокойно.

Я, Громакина Ярославна Сергеевна, и моя коллега - Спиридонова Елена Геннадьевна, разработали проект под названием Безопасный маршрут

Целью которого было выявление «скрытых» потребителей наркотических и психотропных средств среди водителей такси и общественного транспорта; обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами водителей такси и общественного транспорта.

Этот проект появился в связи с тем, что на сегодняшний день действует приказа  Министерства Здравоохранения РФ от 15 июня 2015 года №344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)». 

Согласно которому медицинское освидетельствование проводится в отношении кандидатов в водители, водителей транспортных средств в связи с заменой или возвратом водительского удостоверения, лиц, работающих в качестве водителей при проведении обязательного периодического медицинского осмотра. Медицинское освидетельствование включает в себя осмотры и обследования врачами-специалистами, в том числе врачом-психиатром-наркологом. Определение наличия психоактивных веществ в моче производят только при выявлении врачом-психиатром-наркологом симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Другими словами, если водитель является «скрытым» потребителем наркотических и психотрпных средств, не состоящим на учёте и и в базе данных наркологического диспансера, то ему не составляет труда получить справку и пройти периодический медицинский осмотр, минуя прохождение анализов - проверку биоматериала (например, мочи) на наличие наркотических и психотропных веществ.

Наш проект обязал всех водителей общественного транспорта и такси, проходить не периодический медицинский осмотр психиатром-наркологом с выдачей справки, а проходить углублённый медицинский осмотр с использованием тест-полосок, с забором биологической жидкости.
Награда от Молодёжной палаты Улан-Удэнского городского совета депутатов

Зато теперь пассажиры будут более уверенными в безопасности за свою жизнь и здоровье при использовании услуг такси и общественного транспорта. Мы за безопасные маршруты!

Сообщения по теме:



1 комментарий:

  1. Более 650 маршрутчиков сдали анализы. У некоторых обнаруживались наркотические и психотропные средства (барбитураты и прочее). Данные водители были отстранены от работы. Мы за безопасный маршрут!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php