воскресенье, 17 января 2016 г.

Проект стоп-спайс

Мой проект под названием "СТОП СПАЙС", благодаря которому я стала членом Молодёжной палаты городского совета депутотов Улан-Удэ. 
Итак, «Спайс» (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное синтетическим каннабиноидом. У синтетического канабиойда много формул, поэтому как только правоохранительные органы запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Это объясняет то, почему спайс продают через интернет и на улицах так свободно под видом ароматических трав или курительных смесей. 

Масштабы распространения спайса просто впечатляют. Начнем с того, что во многих дворах прямо на стенах появились надписи с рекламой, обычно однотипного содержания "спайс и номер телефона". Надписи далеко не маленького размера, в основном как на   фото.


Если звонить или отправлять смс сообщение  на указанные номера, с вопросом как купить, в ответ приходит прайс примерно такого содержания сколько стоит 1 грамм. Для покупки предлагают отправить деньги на qiwi кошелек, где номером счета является номер телефона на который отправляется смс.  После отправки нужной суммы, приходит сообщение с адресом где забрать товар (так называемая закладка).


Пути решения:
В нашем городе нужно организовать работу «горячей линии», на которой будут приниматься сообщения о надписях распространения «спайсов», «миксов» и «солей» на стенах жилых домов, гаражах, заборах, фасадах зданий и предприятий. Линия должна быть постоянно открыта. Объяснить , что чаще всего рекламирую современные наркотики, используются надписи типа: микс, соль, проба, спайс, порох и англоязычные аналоги spice, Mix drugs.



После того, как будет собрана информация, организовать людей, добровольцев, волонтёров и всех желающих поучаствовать в акции по закрашиванию подобных надписей. Снимки сделать, как молодёжная палата закрашивает надписи на тротуарах и стенах города. Осветить в прессе и сказать, что присоединиться к ребятам может любой желающий. Что работает «горячая линия».



Сделать плакаты с надписью «Стоп-спайс» и наклеивать их поверх закрашенных надписей, говоря о том, что молодёжная партия в этих местах уже побывала. На плакатах также можно изобразить последствия употребления синтетических наркотиков.

Было бы очень здорово, если в борьбе со спайсами помогали правоохранительные органы. Например, чтобы во время задержанния "писунов" рядом находились работники  СМИ, что бы жители города знали героев в лицо и другим не повадно было. 


А в течение всего года печатать буклеты на «понятном» для молодёжи языке. Возможно с использованием молодёжного сленга, не нагромаждая информацию цифрами, статистическими данными и труднопроизносимыми словами.

Сообщения по теме:

1 комментарий:

  1. И еще одна статья по этому поводу http://ulanmedia.ru/news/society/27.01.2016/486628/rost-rasprostraneniya-spaysov-ugrozhaet-buryatii.html

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях