пятница, 18 ноября 2016 г.

Речь на благотворительном вечере

На благотворительный вечер "Скажи наркотикам - НЕТ!" я подготовила такую речь:

"Добрый вечер, дорогие друзья. Спасибо всем, кто присоединился к нашему благотворительному вечеру. Ещё раз представлюсь, меня зовут Громакина Ярославна Сергеевна. Я являюсь руководителем социального проекта «Стоп Спайс». Сама идея проекта появилась после того, как на улицах города стали появляться надписи, рекламирующие новые синтетические наркотики – спайсы. Надписи эти были большого размера и размещались напротив социально-значимых городских объектов.

Например, напротив школы №32.
Рядом с детским садиком «Медвежонок».
По дороге в третью городскую поликлинику.
Рядом с магазином «За рулём»
На стенах призывного пункта.
Даже рядом с наркологическим диспансером.

Надписи долгое время никем не убирались. Потом прокатилась волна спайсовых самоубийств. Был вопиющий случай, который потряс общественность нашего города, когда отец, находясь под спайсами, убил свою новорождённую дочь и искалечил жену.

Чуть позже был объявлен конкурс на формирование нового состава молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском совете депутатов. И мне посчастливилось войти в него именно благодаря проекту «Стоп Спайс».
Всё начиналось с лекций в школах города, с раздачей брошюр по спайсовой наркомании. С блокировки сайтов, распространяющих данный наркотик. Но этого было конечно мало. Затем я узнала, что Министерство спорта и молодёжной политике объявляет конкурс грантов. Я поучаствовала со своим проектом и выиграла.

Помимо традиционных лекция, которые мы проводим с моими единомышленниками в школах города, благодаря гранту мы разместили красочный билборд, пропагандирующий здоровый образ жизни, отказ от наркотиков. Размещён он был на остановке напротив механико-технологического техникума мясной и молочной промышленности в сентябре. То есть в начале учебного года. Чтобы был максимальный охват студентов и абитуриентов.
Спустя месяц данный билборд был перевешан на фасад здания школы №32. Напротив нового современного стадиона с искусственным газоном.
Затем на денежные средства от гранта были приобретены аэрозольные краски и надписи, рекламирующие спайсы, были не просто закрашены, а перекрыты надписями, рекламирующими спорт, патриотизм, пропагандой здорового образа жизни.

Завершающим этапом проекта к концу года стал этот благотворительный вечер. Но с вашей помощью мы не будем останавливаться на достигнутом и сможем сделать больше. Практически каждую неделю я вижу появление новых надписей с рекламой наркотиков, которые также нужно перекрывать, чтобы наши дети и подрастающее поколение лучше видело призывы к занятию спортом, к ведению здорового образа жизни, испытывало гордость за Родину, а не интересовалось тем, что такое спайсы и где их можно купить. С вашей помощью мы сможем добиться больших результатов. Спасибо." 

Сообщения по теме:
Пресс-релиз на благотворительный вечер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях