четверг, 6 апреля 2017 г.

Волонтёры ЗОЖ

Слёт волонтёров здорового образа жизни прошёл 6 апреля на территории Орандж Хауса  на Верхней Берёзовке.  Мне также посчастливилось выступить в  качестве волонтёра данного мероприятия (не участника). По началу мне досталась роль фотографа. Правда, я это не особо умею. Затем я побывала в роли тренера на обучающих семинарах.

Ребята, которые принимали участие в данном событии, в основном школьники. От седьмых до одиннадцатых классов. Все умненькие с горящими глазами и добрыми сердцами.

Жаль, что в те времена, когда я была школьницей, такого волонтёрского движения не было, иначе я бы тоже в нём принимала активное участие. Ведь  это так здорово – быть волонтёром! Ну, хотя бы сейчас попробовала!

На слёте нам провёл зарядку чемпион по таеквон-до.  Это было необычно! Хоть я сама сторонник физической активности!!!!!!!!!!, но движения, который показывал чемпион были мне незнакомы.


Затем была визитная карточка команды. Все участники держались на достойном уровне. Были сцены, которые пробивали слезу у меня. Например, когда выходили дети с печальными рассказами. Например, ребёнок сказал «Мой папа курил каждый день как паровоз, но вот раком лёгких почему-то заболел не он, а я». Так грустно.

Хороших сценок с танцами, песнями, стихами, пародиями было очень много. Были начинающие уличные атлеты. Брейкдансеры. Мейкеры. Всё сопровождалось фото- и видеосъёмкой. Приезжали представители местного телевидения.

После презентаций всех участников разделили и перемешали на команды в среднем по 10-15 человек. В группе мы провели игру на знакомствоигру "Приставной шаг", игру "Поменяйся местами". Играли в пани-ум, «слушайте внимательно, это телефон?», лягушку, игру «атомы» и «молекулы». На улице мы сыграли в подвижную игру для взрослых «белка в домике».

От представителя станции переливания крови мы лучше узнали о донорстве. Затем был вкусный обед (позы и хушур).


Позже строгое жюри задавало вопросы на различные темы, а затем было подведение итогов. Никто не ушёл без подарков. Мероприятие прошло на хорошем организационном уровне. Всем позитива!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php