среда, 10 мая 2017 г.

Турнир по боулингу среди профсоюза здравоохранения Бурятии

15 апреля во время турнира по боулингу среди молодёжи здравоохранения Елена Николаевна была лидером среди женщин! В связи с чем была приглашена Молодёжным Советом войти в состав сборной здравоохранения для участия в турнире по боулингу (30 апреля) от Объединением Организаций Профсоюзов Республики Бурятия.   

Профсоюзный комитет выражает огромную благодарность
Литвиновой Елене Николаевне
за участие в турнире по боулингу.


Напомним, что 15 апреля в турнире всего участвовало 29 команд, среди которых команда нашего диспансера заняла 11 место. 30 апреля сборная здравоохранения, в состав которой вошла Елена Николаевна стала призёром номинации «За волю к победе» и была награждены сертификатами на квест-игру от генерального спонсора – компании Постскриптум.

Очень отрадно, что основные призовые места распределились между медиками. На первом месте команда – Молодёжного Совета профсоюза здравоохранения. На втором месте – победители турнира от 15 апреля – РКБ им.Семашко.  И лишь третье место досталось команде МУП «Управление трамвая».
На этом победы медиков среди остальных организаций не закончились. Почетное звание «Страйкмэн» завоевал Денис Лыгденов, специалист Территориального центра медицины катастроф, который в ходе игры набрал 195 очков. Женский титул «Страйквумен» достался очаровательной Елене Цыренжаповой, медицинской сестре Иволгинской центральной районной больницы, её рекорд составил 181 очко.
Автор: Громакина Ярославна Сергеевна

Подробности далее:
«Боулинг – по всем правилам!» 
Молодежный Совет профсоюза медиков Бурятии в третий раз, уже традиционно популяризирует боулинг среди молодежи здравоохранения. Организованный ими турнир, в прошлые выходные, а именно 15 апреля в боулинг-клубе «Барракуда» проходил по всем правилам и под контролем опытного инструктора клуба, кандидата в мастера спорта по боулингу России Елены Владимировны Арукаевой. Перед началом состязаний, инструктор провёл подробный инструктаж, а также во время игры давала ценные советы для достижения наилучшего результата и точные определения различных терминов в боулинге. По её словам, один из наиболее желаемых аспектов в технике боулинга – это хороший релиз. Хороший релиз зависит от правильного положения шара в кисти руки. В точке релиза большой палец быстро выходит из тамба, вес шара перемещается на средний и безымянный пальцы, которые сбрасывают шар в дорожку. Именно эти нехитрые виды изменения позиции кисти для достижения максимального хука, среднего хука, энд-овер-энд ролла, прямого броска или броска бэк-апом являются наиболее важным фактором в преодолении изменений кондиций дорожки и результата всей игры. 

Участники спортивного мероприятия, а это представители 27 лечебно-профилактических учреждений города и республики, были разделены на 3 круга, в которых определялись полуфиналисты для игры в финале на звание абсолютного победителя турнира по боулингу-2017. Как и в прошлых сезонах традиционных игр, согласно положению, определялись 3 призовых места, а также лучший женский и мужской результат. Нововведением данного турнира стало появление капитанского конкурса и, соответственно, номинации «Лучший капитан», который мог кардинально повлиять на положение всей команды в турнирной таблице. Этот конкурс проводился в конце каждого круга и держал в напряжении всех участников турнира. 
В ходе сногсшибательных состязаний, результат игр для некоторых команд был неожиданным. Очевидные лидеры, набравшие максимальные баллы по итогам 1 круга, в финале игры оказались аутсайдерами, потому что предыдущие заслуги им не были зачтены. В этом, наверное, и заключается состязательный момент, основанный на простом везении и крепких, стальных нервах. (Прим.авт: В любом виде командных соревнований, например, в хоккее, в финале встречаются команды и начинают игру с нуля). Несмотря ни на что, любой участник турнира получил заряд бодрости, энергии и множество положительных эмоций. 

По результатам турнира определены новые победители и их имена еще долго будут на устах профсоюзной молодежи. 

В номинации «Лучший максимальный женский результат» завоевала представительница Иволгинской ЦРБ Цыренжапова Елена, с результатом 147 баллов. 

В номинации «Лучший максимальный мужской результат» победил представитель Стоматологической поликлиники №2 Алексеев Дмитрий, который показал наивысший личный результат – 203 балла. 
Звание «Лучшего капитана» был удостоен лидер команды Республиканского психоневрологического диспансера Халтанов Баир, который в ожесточённом батле, один на один, вырвал победу у капитана Детской стоматологической поликлиники. 

Командные места распределились следующим образом: 
I место – Республиканская клиническая больница им.Семашко 
II место – Бичурская ЦРБ 
III место – Детская республиканская клиническая больница 
Победителям в командном состязании были вручены кубки, дипломы и денежные вознаграждения. Номинанты в личном первенстве получили медали и были награждены дипломами и денежными призами. Команда-победитель, а также сборная команда медицинских организаций и Молодежного Совета будут направлены на участие в турнире по боулингу среди различных отраслей, организованный Молодежным Советом Объединения организаций профсоюзов РБ и который состоится 30 апреля в боулинг-клубе «Страйк-зона». Поздравляем победителей! 

Турнирная таблица всех команд-участниц: 
4 место – Детская стоматологическая поликлиника 
5 место – Территориальный центр медицины катастроф 
6 место – Республиканская стоматологическая поликлиника 
7 место – Стоматологическая поликлиника №2 
8 место – Городская поликлиника №6 
9 место - Управление Роспотребнадзора 
10 место – КДЦ «Ритм» 
11 место – Республиканский наркологический диспансер 
12 место – Республиканский психоневрологический диспансер 
13 место - Стоматологическая поликлиника №1 
14 место – Республиканский центр по борьбе со СПИД 
15 место – Городская больница №4 
16 место – Иволгинская ЦРБ 
17 место – Республиканское Бюро судебно-медицинской экспертизы 
18 место – Городской перинатальный центр 
19-20 место – Республиканский базовый медицинский колледж 
19-20 место – Республиканский мед. информационно-аналитический центр 
21 место – Городской центр медицинской профилактики 
22 место – Центр восточной медицины 
23 место – Республиканский кожно-венерологический диспансер 
24 место – Бурятская республиканская станция переливания крови 
25 место – Тарбагатайская ЦРБ 
26 место – Дом ребенка «Аистёнок» 
27 место – Еравнинская ЦРБ 

Отдельной строкой позвольте выделить участие в турнире по боулингу, дебютантов спортивных соревнований, проводимых в профсоюзе, команду клинико-диагностического центра «РИТМ». Молодая амбициозная команда показала достойный результат и заняла 10-е место, среди 27 команд. 
Со слов молодого председателя профсоюзного комитета КДЦ «Ритм» Евгения Далбаева, данное мероприятие имеет резонирующий эффект для деятельности профкома его учреждения, тем самым способствуя сплочению коллектива и повышению профсоюзного членства в организации. Евгений очень рад, что влился в дружную профсоюзную семью и познакомился с коллегами и председателями профкомов других учреждений. Ведь кроме досуга и активного отдыха, он может плодотворно обмениваться с коллегами необходимой информацией по защите прав членов профсоюза и регулярно находится на волне профсоюзного движения. 

Благодаря Молодежному Совету, боулинг, как вид активного отдыха становится популярным элементом образа жизни среди молодежи здравоохранения города и республики. И в заключении хочется отметить участие в турнире представителей районных лечебно-профилактических учреждений, которые смогли вырваться из рабочих будней и, преодолев расстояние, смогли внести свой вклад в популяризацию данного вида активного отдыха. 
Автор: зам.председателя МС 
Сергей Дамбаев

Территория страйков 
В минувшие выходные, накануне празднования 1 мая, Молодежный Совет Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия, под председательством Эльмиры Юсубовой, провёл свой ежегодный, уже IX профсоюзный турнир по боулингу среди молодежи, который был богат на страйки и открыл для нас новые имена победителей в этом виде спорта.
30 апреля боулинг-клуб «Страйк-зона» дружелюбно, в рамках сотрудничества, распахнул свои двери для 32 команд, которые в честной и азартной игре решили завоевать Кубок Победителя. Турнир сплотил вокруг себя представителей различных отраслей, таких как здравоохранение, транспорт, энергетика, связь и многих других, победоносные замыслы которых были подкреплены хорошим настроением, дружбой и здоровым спортивным интересом. 
Турнир проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения профсоюзной молодежи к занятиям спортом, мотивации профсоюзного членства и укрепления связей между профсоюзными молодежными объединениями Республики Бурятия. 

В ходе стремительных бросков и сногсшибательных страйков, были определены победители, в честной и уверенной игре которых сомневаться не приходится. 


I место заняла команда Молодежного Совета БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, с общим счетом 793 очков. 
II место у команды Республиканской клинической больницы им.Семашко, с результатом 779 очков. 
III место досталось команде МУП «Управление трамвая», они набрали 754 очков. 

Почетное звание «Страйкмэн» завоевал Денис Лыгденов, специалист Территориального центра медицины катастроф, который в ходе игры набрал 195 очков. Женский титул «Страйквумен» достался очаровательной Елене Цыренжаповой, медицинской сестре Иволгинской центральной районной больницы, её рекорд составил 181 очко. Все победители в командном и личном первенстве были награждены дипломами и денежными призами, а победители получили свой заслуженный Кубок. Поздравляем! 
Отрадно понимать, что представители здравоохранения приняли активное участие в нынешнем турнире. В целом на соревновании было представлено 5 команд из медицинских организаций и четверо из них попали в десятку лучших. Такое положение дел можно назвать предсказуемым, потому что в отрасли здравоохранения подготовка и отбор участников проходит в несколько этапов: внутри учреждения и в отрасли в целом. К тому же в молодежных медицинских кругах, боулинг, наряду с пейнтболом, с каждым годом обретает популярность и становится неким образом жизни. 
Благодаря генеральному спонсору турнира компании Постскриптум (Реалити-квест) в номинации «За волю к победе» сертификатами на квест-игру были награждены команды: 
- Сборная команда здравоохранения; 
- Команда «Энергия» ППО "Генерация Бурятии"; 
- Команда «Шары ярости» ППО МРСК Сибири Бурятэнерго; 
- Команда БФ ПАО "Ростелеком". 

В рамках турнира проходила лотерея "Профсоюзный билет", участники которого могли предъявить свой профсоюзный билет и получить за это сладкий приз, напитки и билеты в кино. Спасибо всем партнерам и спонсорам турнира! 
Если поразмыслить, то можно прийти к мнению о том, что практически любое жизненное явление обладает интересной историей и необычными фактами. Такое развлечение, как боулинг, не является в данном случае исключением. Он обретает свою популярность, последователей и выходит на определенный уровень, со своими рекордами, традициями и целой плеядой победителей, выращенных в рамках ежегодных профсоюзных турниров. Молодежному Совету ООП РБ, как центру сплочения профсоюзной молодежи, необходимо сформировать и отправить молодежную сборную Бурятии на региональный и федеральный турниры. Исходя из результатов традиционных соревнований, проводимых каждый год, можно смело утверждать, что профсоюзная молодежь нашей республики вполне может составить серьезную конкуренцию своим коллегам из других регионов. Удачи нам всем! Автор: Сергей Дамбаев 
Член МС ООП РБ

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php