понедельник, 3 июля 2017 г.

Опасен ли катер?

Шестой день в Тайланде. Происшествие на катере:

"Сегодня поедим на экскурсию на три острова (остров Рая, остров Коралловый и остров Майтон). Цена 1250 рублей с обедом. Утрои проснулись – дождь как из ведра, но при этом дождь тёплый, погода тёплая. Солнца нет, тучи, неба не видать. Но всё равно сказали, что экскурсия не отменяется.

За нами в отель приехал микроавтобус. По пути собрал ещё туристов, привёз на пирс. Собралось около 30 человек из разных стран и городов (Иркутск, Улан-Удэ, Братск, Красноярск, Британия, Австралия, Китай, арабы, словаки, Дагестан и ещё не помню  откуда).

На море волны. Но экскурсия не отменяется. Льёт дождь. Гид сказал, что погодп может нормализоваться, сейчас такой сезон. Мы все расселись в катер.

Надели спасательные жилеты, застегнули их и поплыли. Плывя на катере, волны шли прямо на нас, на катер, но мы их как бы перепрыгивали. Лил дождь. Плыть на самом деле было страшно.


Лена сидела и читала молитвы, закрыв глаза. Я тоже читала молитвы за себя, за всех пассажиров, за экипаж.

Вдруг нас стало кидать в разные стороны. И в один момент волна ударила об борт с такой силой, что катер наклонился и поднял правый борт. С первого по 12 сиденья высоко поднялись и стали валиться вместе с сиденьями. 13 и 14 места оказались незакреплёнными. Они поднялись, вместе с ними поднялась часть пола.

Места 1-12 упали и три человека попали под открывшийся пол катера в дырку и сверху пол упал на них. Полилась кровь. Двое – муж и жена из Дагестана – поранили ноги не очень сильно. Хотя хромали. А третий – словак – очень сильно порвал большой палец ноги. Кровь у всех троих текла ручьями. А то, что поднялся кусок пола – это вообще спасло нас от того, что катер не перевернулся. Пол как бы задержал падение всех людей с правой стороны на левую. Поэтому катер устоял.

Капитан катера заглушил мотор, экипаж начал обрабатывать раны пострадавшим. В это время остановившийся катер стало бросать, качать в разные стороны. Многие от этой качки стали блювать. Люди стали проситься назад, на берег. Началась паника!


Но гид всех успокоил, сказав, что до берега осталось 10-15 минут, а, если мы повернём, что совсем не безопасно, плыть надо 40-50 минут. И мы доплыли до острова Рая – Ян. Пострадавших повезли в госпиталь, словаку зашили палец, раны обработали. 

Продолжение читать здесь.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php