понедельник, 3 июля 2017 г.

Отзыв об острове Рая

Шестой день в Пхукете. Сегодня у нас экскурсия на три острова. После происшествия на катере мы приплыли на остров Рая. На острове в палатке стояли битком набитые люди с других катеров и смотрели, как льёт дождь. А дождь лил, как из ведра примерно 1 час.

Потом он замедлился и прекратился совсем. Остров Рая – это бухта, в ней почти нет волн. Песок белого цвета. Мы сели после окончания дождя на бережок, я зашла по пояс в воду. В это время привезли из больницы раненых. Нас позвали на катер, и мы поехали на другой остров, впрочем все недовольные.

Остров Майтон. Здесь путешествовали без захода на остров. Остановились в воде. Нам дали маски и трубки для того, чтобы мы могли нырнуть и посмотреть на подводный мир рыбок. Маска надевается на лицо и полностью перекрывает носовое дыхание. Трубка вставляется в рот, хорошо зажимается губами и так нужно дышать.


Я пошла в воду в добавок ещё и со спасательным жилетом, который тащил меня вверх. Было очень неудобно. В результате я его сняла, потом сняла и маску, так как не могла отключить мозг, чтобы не дышать носом. И просто плавала. Рыбок было видно хорошо, так как вода была прозрачная, голубая. В основном рыбки полосатые, жёлтые с чёрной полоской. 

Поплавав минут 40, мы поехали на третий остров. Погода уже вовсю разгулялась и была очень хорошая. Зноя не было. Я плавала в футболке с рукавами, так как накануне покраснела.

Приехав на Коралловый остров, нам объяснили, что нельзя острова ничего забирать: ни камушка, ни ракушки, ни коралла. За всё штраф в 1500 бат. Песок был просто белоснежный. Здесь нас покормили вначале обедом (шведский стол). Мне очень понравилось.

В начале я взяла себе суп-лапшу на рыбном бульоне. Это наподобие Доширака. Мне не понравилось – я есть это не стала. Затем взяла две куриных ножки, рис с овощами, мясное рагу с овощами, ананасами – вообще целую тарелку наложила, всего помаленьку – это всё было очень вкусным. И арбуз – 4 кусочка.

После обеда мы пошли на берег залива. Стоящая вода. Я из воды почти не выходила всё время нашей остановки. Наплавалась вдоволь. После этого мы сели в катер. Нам дали соки. Доплыли мы до острова, который купил неизвестно какой миллиардер. Он закрыт, но в воде можно было поплавать в масках, позаниматься дайвингом.


Я уже действительно не хотела плавать, поэтому осталась на катере. Ну, а затем мы поехали к себе, в Патонг. Слава Богу! Благополучно. Волна была маленькая.Вечером поужинали, выпили маленькую бутылочки виски и легли спать. Спасибо Богу, что всё хорошо!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php