суббота, 26 августа 2017 г.

Активность в переговорах

Закон активности в переговорах. Если вы не сдвинете свою пятую точку – ничего  не изменится. К переговорам нужно готовиться. Это закон растраты энергии. Если вы не потратили энергию, вы ничего не получите. Профсоюз защищает ДОСТОИНСТВО трудящегося. А для этого вы должны максимально присутствовать на всех совещаниях, чтобы знать, какими ресурсами обладает компания.


Повышайте требование к любой вашей потребности на 20%. Например, вам нужно 100 рублей, просите 120.

Как поделить апельсин между двумя братьями, чтобы они не поссорились и вы не остались крайней? Многие говорят – поровну. Но это неправильно. Вы не разобрались, кто что хочет. Может быть кому-то нужна была только шкурка, для цедры в пирог. А другому сам апельсин.

Если обоим нужен апельсин, то как вы поделите его поровну. Даже если у вас глаз-алмаз, то кому-то из братьев может показаться, что другая доля больше. А это опять крик, слёзы, скандал.

Не вздумайте делить по-разному. Тот, кто младше, не должен получать больше, только из-за возраста.


Чтобы поделить грамотно апельсин между двух братьев, после того, как вы разобрались, кто что хочет, вы должны объяснить, что один делит, а другой выбирает. Тогда тот, кто делит, будет стараться поделить максимально одинаково, а если не получится, он будет знать, что это именно он так разделил. А тот кто выбирает, всегда знает, что сможет взять для себя самое лучшее и его не обделит тот, кто резал апельсин.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php