вторник, 12 декабря 2017 г.

Обувь на платформе своими руками

Обувь как у группы Kiss своими руками.

Для конкурса «Точь-в-точь» наша команда не стала искать лёгких путей и выбрала легендарную американскую группу Kiss. Один из острых вопросов косплея стал в том, что группа славится своими двадцатисантиметровыми платформами. Действительно, их обувь выглядит со сцены просто потрясающе. Её невозможно забыть, как и образ самих музыкантов.


Мы стали ломать голову над тем, как нам её повторить. К сожалению, загуглив, я не нашла ни одного совета. Пришлось импровизировать.

Денег было мало, а вот желания, фантазии и воображения хоть отбавляй. Мы думали соединить несколько подошв (да где ж их взять?). Может пробковое дерево? Или деревянные детские кубики? Но тут к нам пришла замечательная посылка, коробка которой изнутри была выложена пенопластом. Причём хорошей такой толщины. Не 20 сантиметров, но всё же!

Было решено делать платформу из пенопласта. К тому же данный материал попался нам хорошей прочности и не оседал под нашим весом. Для дальнейшей работы было нужно найти ненужную обувь. У меня были кеды, у коллеги кроссовки. На пенопласте обвели следы которые нужно вырезать. 

Они очень легко вырезаются или даже обламываются с помощью канцелярского ножа. Прямо, как по маслу. Потом соберёте грязь ненужной влажной тряпкой, а то к венику всё прилипнет.

Кстати пятку нужно делать чуть шире, для устойчивости и чтобы не стопталась.

Закупили чёрную изоленту (обязательно берите глянцевую, а не тканевую, она лучше прилипает и смотрится по-рокерски). Когда начнёте прилеплять свой ботинок к подошве с помощью чёрной изоленты, то бинтуйте обязательно на собственной ноге. Иначе вы можете ненароком утянуть обувь на столько, что потом  втиснуть ногу в неё не получится. Сильно туго не бинтуйте, а то ногам будет тесно.


Мы бинтовали вместе с подошвой, практически в круговую. Потом для укрепления прошлись по «бортикам» обуви. Вот начало процесса.


Затем обувь нужно украсить так, чтобы она была похожа на обувь, как у группы Kiss. В магазине ткани достаточно подходящей фурнитуры. Я купила цепочки и серебряные атласные ленты. Для обуви солиста мы пустили цепь по периферии с помощью клея Момент-кристалл и вырезали звёзды, которые внутри прорисовали ещё и чёрным перманентным маркером.
Вот такая обувь у нас получилась для Пола Стенли - солиста группа Kiss.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php