среда, 17 января 2018 г.

Что значит низкая плацентация

После первого УЗИ беременная женщина может увидеть, что в результатах у неё стоит надпись «низкая плацентация». Непонятные слова, да ещё и в диагнозе могут вызвать панику.

Итак, давайте разберёмся, что значит низкая плацентация. В норме оплодотворённая яйцеклетка должна прикрепиться ко дну матки. Но по иронии судьбы, хоть мы и привыкли думать, что дно – это ниже некуда, в медицине дно матки – это её самая верхняя часть.


Так вот в норме эмбрион и соответственно плацента крепятся в самой верхней части матки – в дне. Так как именно там очень хорошее кровоснабжение. 
Но по некоторым причинам (перенесенные воспалительные заболевания, некоторые аномалии развития, оперативные вмешательства типа кесарева сечения и прочие)  плацента может прикрепиться не в верхней части матке (дне), а наоборот внизу. Где кровоснабжение хуже, а отсюда может возникать гипоксия у плода.

Считается, что в небольшом количестве случаев это может способствовать угрозе прерывания беременности (самое главное не проморгать кровянистые выделения – заметили такие сразу к врачу!!!). Но чаще всего с увеличением срока беременности, плацентация станет нормальной. Плацента будет кровоснабжаться, как положено.

Поэтому на ранних сроках при выявленной низкой плацентации нельзя способствовать повышению внутрибрюшного давления, а именно, воздержаться от физических нагрузок, избегать сильной тряски в транспорте, воздержаться от интимной близости.

Сообщения по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php