вторник, 30 января 2018 г.

История про яжматерей

Сегодня хочу затронуть тему под названием ЯЖМАТЬ. В интернете хватает роликов со стороны яжматерей и со стороны чайлдфри/чайлдхейтеров. Чайлтхейтеров мы оставим позади. Но, что касается лично моего мнения, то людей ненавидящих детей, я встречала мало.  Единицы. И то это были молодые девушки до 20 лет. Знаете, из серии, когда в сторону ребёнка кидают только фразы, типа, уберите от меня соплю. Моя история про яжматерей.
Другие дамы из категории чайлдфри мне также встречались, но уже в гораздо большем количестве. Это, как правило, бездетный брак, при чём, чаще всего даже не брак, а сожительство, которое раньше в простонародье называлось блядством. Вот именно та категория девушек чаще всего, не имея печати в паспорте, также не имеет детей. Именно они пишут гневные отзывы о матерях, снимают ролики для ютуба с хэштегом ЯЖМАТЬ.

Я склонна полагать, что это банальная зависть. У меня есть очень любимое определение про зависть, взятое у Шопенгауэра. Кому интересно, я оставлю его в комментарии. Приведу только фрагмент: «Завистник  изо всех своих сил старается не допустить появления превосходства над собой ни в какой форме, ни в какой ситуации. Если все же появляются те, кто его превосходит, он старается смешать их с грязью, критикует сверх меры, изрыгая сарказм и клевету, словно жаба, плюющая ядом из своего укрытия».

В какой-то мере я считаю, что чайлдфри чувствуют, что рядом с ним находятся девушки, имеющие аналогичные достижения в том же возрасте, в той же социальной прослойке. Но также, имеющие детей. А если уж, такая женщина считает материнство достижением, то как раз таки завистник будет стараться умАлить это достижение, а то и смешать с грязью, выдавая фразы типа «я тоже женщина, у меня тоже есть матка, могу родить в любой момент»


Как раз-таки это утверждение спорно. Вопрос даже не в том, что твоя матка может послать тебя в любой момент, не дождавшись пока твои мозги (карьера, успех) созреют. Спросите у своих матерей, какое главное их достижение в жизни. Может быть тогда вы сделаете выводы. Или задумайтесь, почему с годами мамы 30-летних бездетных девиц так сильно сокрушаются, что у них до сих пор нет внуков.

Может потому, что все ваши достижения станут неважны. Ведь вы будете как пустоцвет. Который вырос, цвёл, радовал  глаз окружающих, но не дал урожая, и был выдернут с корнем и забыт, а то и обкакан последними словами за несбывшиеся надежды. А на его место посадили нормальный плодоносный росток.

Вообще продолжая эти рассуждения на тему ЯЖМАТЬ, могу сказать, что моя жизнь однозначно поделилась на два этапа. Первый – это ДО рождения ребёнка. Когда я скорее всего рассуждала так, как девицы из категории чайлдфри. И второй этап – ПОСЛЕ рождения. Когда я стала понимать всех тех женщин, которые имеют детей. Ведь раньше я их действительно, недопонимала. Это, как две разные жизни.

В первом браке у меня не было детей. Я вышла замуж очень рано в 19 лет. Скорее всего потому, что родителя меня как-то не научили, что можно сказать «НЕТ», после того, когда тебе сделали предложение. Брак был недолгим – 3 года. Затем, мы развелись. Так вот, когда я сыграла свадьбу меня замучили вопросами, на каком я сроке и беременна ли я. И искренне удивлялись, узнавая, что я не беременна. А некоторые с такой иронией выслушивали мой ответ, мол, кого ты обманываешь.

Прошёл год. Я не родила. Тогда те, кто меня не видел долгое время и узнавал, что у меня нет детей, очень удивлялись: «Ты же замужем? А почему у вас нет детей? Ты что не можешь?»

Именно такие люди заставляют семейную пару переходить в состояние чайлдфри, а то и чайлдхейт. Им будто хочется доказать: «Я вышла замуж по любви! А не по залёту, как ты!»

Хуже всего, когда  я развелась, стали идти догадки, что это всё из-за бесплодного брака. Блин, в 19 лет я хотела второй сони плейстейшен, но никак не детей. Прошёл ещё год моей разведённой жизни и на меня стали смотреть, знаете, как на б/у товар. 22 года, в разводе, детей нет.

Слушать это уже стало невыносимо. Я всегда старалась не зависеть от чужого мнения, но это просто выматывает, каждому объяснять, что я не готова ещё стать мамой.

Буду более краткой. Спустя ещё 2 года я вышла второй раз замуж. По любви. И родила ребёнка, так как к 24 годам я созрела. Мне казалось, что это самый оптимальный возраст для моего материнства. Хотя где-то в глубине души сидел червячок, который говорил мне, что всё-равно ещё рано: "Зачем ты это сделала?" Спасибо моему мужу, если бы не он, то я бы в 24 сама бы так и не решилась стать мамой.


Но что же я слышала в роддоме. Стояла группа молодых мамочек от 17 до 19 лет. И вот одна из восемнадцатилетних  спрашивает у других, кому сколько лет и какой у них ребёнок по счёту. ОКЕЙ. 19-летняя говорит, что у неё первый. Так вот тогда 18-летняя восклицает: «Как поздно!!!»

Я тогда подумала о себе и сразу решила, что я-то вообще уже старый пень. В 24 родить первенца! Наверное, это была моя первая встреча с женщинами из категории ЯЖМАТЬ.

Но несмотря на этот короткий инцидент мне больше вспоминается другая представительница слабого пола, которая афишировала свой живот и свою беременность, как знамя, или своеобразный пропуск для получения зачётов и экзаменов в институте.

Я сама снисходительно отношусь к беременным и молодым мамам, так как токсикоз, усталость, гормональная перестройка. Попробуй – потаскай в себе человека! Но эта девушка прямым текстом говорила, что ничего читать, готовится и учить она не будет. Ведь она беременная и её поэтому всё можно. Именно из-за таких представительниц появилась это комичное слово ЯЖМАТЬ.

Вернёмся к нашим женщинам, которых я называю ЯЖСМАТКОЙ. Так вот любимым прикрытием в пользу отказа от детей у них идёт материальная составляющая или карьера. Но, давайте посмотрим правде в глаза. По сути зачем им нужно всё это – деньги и карьера? Чтобы такие же девки им завидовали, а парни восхищались, захлёбываясь слюной.

Свой страх навсегда остаться в категории ЯЖСМАТКОЙ перекрывают такие дамы заезженными фразами «мне нужно всего добиться, встать на ноги, могу родить в любой момент». Нет! Не в любой. Матка вам дана в аренду и не на очень длинный срок. Плюс ещё с годами яйцеклетки могут накаливать разные мутации и даже если получится забеременеть, то каое потомство вы получите в свой зажиточный дом. Что потом все ваши заработанные средства и достижения смажутся одним некрасивым фактом – родила урода или там больного неполноценного ребёнка.

А родить скорее всего   женщина ЯЖСМАТКОЙ не может, потому что боится и не умеет. Всё время ей будет казаться, что слишком рано. Ещё не всего добилась!

Почему боится, да потому, что родить - это целая эпопея, которая делает из девушки женщину. Сначала нужно зачать. Бесконечные  аборты и ЗППП могут сделать своё дело, что даже зачатие станет проблемой. Затем ребёночка нужно выносить. Когда мне приходилось через каждые две остановки на маршрутном такси выходить, чтоб поблевать, пока едешь на работу, начинаешь понимать – что беременность это не так просто. Потом роды. О, для кадой женщины это своя отдельная история! Есть, что вспомнить, как говорится.

Но отбросим цветочки. Впереди ягодки - бессонные ночи, послеродовая депрессия, зассанки, засранки, сопли, кашель, температуры, срыгивания, беспорядок в доме. Крыша может поехать даже при нормальном психическом здоровье.

Поэтому говорить, что ты такая же женщина, что у тебя есть матка и сравнивать себя с уже родившей молодой мамой - всё равно, что сравнивать   молодого кадета военной кафедры с бывалым бойцом, прошедшим адские горячие точки. Это непомерно! Это вам не по клубам шастать и морды красить, да ракушку свою тешить, думая о том, что у вас есть матка. 

На подсознательном уровне такая женщина просто БОИТСЯ столкнуться со всем тем, что я описала и НЕ ВЫДЕРЖАТЬ. Вспомнить, как она тешилась над яжматерями, и знать, что сама может от подобного навалившегося груза материнства просто сломаться. Поэтому легче оставаться этакой девочкой-колокольчиком и прикрываться фразами о невоплощённой до конца карьере: «Добьюсь всего – и рожу. Матка ж есть!»

При чём большая часть женщин из категории чайлдфри знают эту правду о себе. Вот и прикрываются постами про ЯЖМАТЬ и роликами   из этой серии.
Ещё хуже с годами попасть в ту категорию женщин, про которую скажут «Сама ничего не добилась, даже ребёнка нет».

Аргумент "Я же мать" в определённом смысле - весомый аргумент с точки зрения нашей эволюционной составляющей. По любом тот, у кого есть ребенок круче, чем тот у кого ребёнка нет. По биологическим соображениям и инстинкту выживания. Если вы всё же сталкиваетесь с аргументом ЯЖМАТЬ, просто покивайте головой в ответ и побеждайте соперника на другом поле боя.

Лично я считаю, что свои мечты можно исполнять и во время беременности и с ребенком (это даже более крутое достижение, чем без них). И я не считаю достижением родить, нет. Вот воспитать адекватного человека – да!

Те кто кричат, что против детей – сами ещё дети. Детство в попе играет. И поэтому дети детей рожать не должны!!! Самое интересное, что некоторые мужчины таких великовозрастных дам без детей считают бесполезным биомусором с маткой. Но пускаться в оскорбления я не буду. Ситуации у женщин бывают разными.

Кто знает, может для таких неготовых к детям женщинам, упустить фертильный возраст – это природе на руку. Моё мнение – что все женщины хотят стать мамой, кто-то раньше, кто-то позже. Всё зависит от жизненных условий (тот же дом и средства на существование матери и ребенка), на крепкое надежное плечо. А если это всё есть, то вопроса о том становиться мамой или нет, даже не возникнет.

И напоследок. Категория, ЯЖМАТЬ бесит даже тех женщин, у которых есть дети.


Всем удачи!

Сообщения по теме:

1 комментарий:

  1. "Завистник скрывается тщательно, словно тайный, похотливый грешник, и становится бесконечно изобретательным, выдумывая разные трюки и прибегая к хитростям, чтобы не выдать себя. Таким образом ему удается делать вид, будто он не замечает превосходства других, которое гложет его сердце, словно он не видит его, не слышит его, даже не предполагает его существования, никогда не слыхал ни о чем подобном. Он — мастер притворства. Однако он изо всех своих сил старается не допустить появления превосходства над собой ни в какой форме, ни в какой ситуации. Если все же появляются те, кто его превосходит, он старается смешать их с грязью, критикует сверх меры, изрыгая сарказм и клевету, словно жаба, плюющая ядом из своего укрытия. В результате он способствует появлению самых незначительных, посредственных и даже неполноценных людей в своем поле деятельности." Артур Шопенгауэр (1788-1860)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php