четверг, 6 октября 2011 г.

Как правильно научить ребёнка ходить

У меня большое счастье! Мой малыш пошёл! Как это было здорово увидеть воочию его самые первые шаги! Вначале он так ловко научился подниматься на ноги из любого положения, опираясь ручками об окружающие предметы. И вот, смотрю, опять встал, держась за бабулину кровать. Постоял-постоял, и раз два три… Потопал. Потом, правда, бухнулся на попку. Это видели почти все!  Правда моей мамы не было в зале, она отдыхала в комнате.


Мы с сестрой вбежали туда, начали наперебой кричать, что Саша пошёл. Переместились в спальню. Сели друг от друга на расстоянии 2-3 метра, вытянули руки, а сынишка с таким удовольствием начал шагать то ко мне, то к своей тёте. Было видно, что ему это очень нравится! Мама моя быстрее принесла ножницы и стала ими делать «режущие» движения у ножек. Я даже не знала, что так надо!

Оказывается, это называется «перерезать путы». Мол, некие невидимые путы обвязывали ноги, поэтому малыш не мог ходить. А когда он сделает первые шаги, их нужно перерезать! Тогда он без проблем будет бегать.

Чуть позже я стала анализировать, а что же мы сделали, чтобы малыш пошёл? Вот несколько выводов:

Во-первых, всё-таки в человеческом организме не малую роль отводят наследственности (если точнее, то в медицине за развитие того или иного заболевания роли наследственности отводится 70%). Я и моя сестра пошли в год и месяц. Так что по логике можно было предположить, что и мой малыш должен пойти в таком же возрасте. Но, наш папа зашагал как раз в 10 месяцев. Неустанно нам твердил, что раз сын так сильно похож на него, то пойти должен в именно в 10 месяцев. Так и произошло.

Во-вторых, как только сынок научился сидеть, мы через некоторое время посадили его на ходунки. Как они ему понравились. Он на них просто летал по комнатам, вздирая от удовольствия руки к верху. А если я начинала громко топать следом за ним, со словами "Догоню! Догоню!", то счастью вообще не было предела. Улыбка до ушей и пытается от мамы убежать!  

В-третьих, мы его постоянно водили за ручки. Либо по дому, либо на детской площадке. Но на улице он быстро уставал, так как пошёл он 2 октября. А до этого в 9 месяцев уже началась холодная сибирская осень, а в тяжёлой одежде много "ходить" ему не хотелось. 

Главное, что радует, это то, что у нас идёт всё по порядку. В начале поползли, потом пошли. Теперь наша любимая забава, садиться с кем-нибудь из родственников на небольшом расстоянии и дальше учить ребёнка ходить. А как только он доходит до меня, я его хватаю, обнимаю и начинаю целовать. Мне так это нравится!

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php