суббота, 24 октября 2020 г.

Корона по дням

 Как протекает корона по дням

Дневник переболевшего коронавирусом.

Ребята, всем привет. Сегодня поделюсь с вами, как протекало моё заболевание COVID-19.

Я была в отпуске. Вышла на работу в четверг. Проработала 2 дня. Коллега в это время была уже с признаками ОРВИ, активно пила лекарства,  но работала. В общем, я отработала всего два дня (четверг и пятницу), а в субботу на меня накатила неимоверная слабость. Начала сильно ныть поясница, как перед болючими месячными.

 

В воскресенье позвонила коллега и сказала, что её возили в больницу. Сделали КТ органов грудной клетки. На снимке - двусторонняя пневмония с поражением в 25% лёгких.

 

После этих слов мне всё стало ясно. Корона! А поскольку на работе мы сидим практически нос в нос, то коронавирусная инфекция светит и мне. Итак, поехали! Что необычного было при короне, и как заболевание протекает по дням.

 

СЛАБОСТЬ

В первые дни была слабость. Что я понимаю под этим словом? Представьте, что вы весь день провели в огороде выкапывая картошку и убирая даный мусор. В общем, сил у вас практически не осталось. Даже вернувшись домой, нет сил принять душ. Вот примерно такого вида слабость была при короне. Причём она длилась примерно неделю.

 

ИНТОКСИКАЦИЯ

Шла под руку вместе со слабостью. С чем сравнить? Вы когда-нибудь напивались так сильно, что потом полночи сидели в обнимку с унитазом? Вот. А теперь вспомните своё состояние на следующее утро и весь день. Когда хочется целые сутки лежать, от еды тошнит, а при попытке встать кружится голова.

 

Что-то подобное я испытывала, когда в 29 лет переболела ветрянкой. Об этом я писала ЗДЕСЬ.

 

Но интоксикация заключается ещё и в том, что  начинается ломота во всём теле. В первый день стала ныть поясница. Когда я проснулась на второй день заболевания коронавирусом,  то мне показалось, что выкручивает все внутренности. Болела спина, ребра, бока. Было такое чувство, что я отлежала всё тело. Некоторые сравнивают это с тем, что типа будто сбил камаз или по тебе проехался трамвай.

 

ЛИХОРАДКА

В ночь после первого дня после появления слабости и интоксикация у меня поднялась температура. Темпер  был невысоким где-то 37,5 градусов и держался всю ночь. Больше температура меня не беспокоила ни разу. Возможно, это  вязано с тем, что я принимала "Терафлю" от ломоты в теле, с которой он плохо справлялся. Но этот препарат также борется с лихорадкой.

 

Один мой однокурсник рассказывал, что его лихорадило 5 дней подряд. Также температура была невысокой и не поднималась больше 37,5 градусов. Он  также отметил, что при обычном ОРВИ после 2-3 дней лихорадки состояние улучшается и человек идёт на поправку. А тут температуришь пятый день, а улучшения нет.

 

Из-за слабости и интоксикации нет сил даже сидеть, только лежать. Наверное, из-за того, что люди постоянно лежат, у них и развивается пневмония.

Нереальное желание поучить массаж.

 

ОЗНОБ

На второй день я почувствовала, что у меня очень сильно мёрзнут ноги. Обычно так бывает при высокой температуре. Но у меня не было лихорадки. Однако ноги были как лёд. В середине дня стали мёрзнуть и руки. Кончики пальцев на руках и ногах были как лёд. Я тепло оделась, лежала под одеялом, но никак не могла согреться.

Меня спасала только грелка. Иногда за день я меняла её по 8 раз. Знобило так дня 3-4. Ещё помимо ног и рук, я помещала грелку под поясницу. Это согревало и заодно облегчало боль.  

 А когда встаёшь просто воды попить и идёшь по комнате, морозит ещё сильнее. Прикладываю грелку к ногам - вся покрываюсь мурашками.

 

БОЛЬ В ГЛАЗАХ

На второй день также присоединились сильные боли при движении глазных яблок из стороны в сторону. Это воспаление глазодвигательного нерва. Из-за этого ещё мне кажется стала болеть голова. Как при мигрени.

 

ОБОНЯНИЕ

Ночью второго дня болезни я проснулась от того, что ме показалось, будто я перестала чувствовать запахи. Это было так странно! В темноте я пошла на кухню, чтоб понюхать что-нибудь из продуктов. Ослабленная, невыспавшаяся. Стала брать какие-то продукты из холодильника. Но запахи я чувствовала. Однако, они казались не такими яркими.

 

В среднем могу сказать, что обоняние тогда пропало на процентов 30. Это не происходит так, что сейчас вы всё чувствуете, а через секунду уже ничего. Нет. Обоняние снижается постепенно. На  третий день болезни обоняние упало где-то на две трети. И чтоб различить запахи, я подносила всё очень близко к носу. Или даже чуть ли не заталкивала в нос, чтоб что-то почувствовать. Лёгкие ароматы почти не улавливались, а резки запахи чего-нибудь вонючего ещё можно было различить.

 

Ночью третьего дня обоняние словно отбили. Я не чувствовала ничего. Ноль! Ни парфюм, ни эфирные масла, ни пепельницу мужа, ни клей момент. Ничего!

 

Зато при глубоком вдохе носом в носу появлялась боль. Эта особенность при ковиде. Многие указывают на это.

 

Из-за того, что вы потеряли одно из 6 чувств, еда кажется не такой вкусной. Да, можно различать сладкая она, кислая, пресная или горькая. Но вкус не кажется таким ярким. А если прибавить тошноту от интоксикации, то есть совершенно не хочется. Только пить.

 

Насморка не было на протяжении всего заболевания. Горло не болело и даже не было красным.

 

На третий день мне словно стало чуть легче. Слегка отступила слабость, либо я к ней привыкла. Я смогла кое-что поделать по дому. Куда ж без этого...

 

МЕСЯЧНЫЕ

А вот на четвёртый день мне стало страшно. Я пошла в туалет и увидела на трусах кровавую мазню. Ват та фак??? Это невозможно! Потому что я принимаю оральные гормональные контрацептивы "Линдинет 20". И всегда знаю, когда придут критические дни. Шла 11 таблетка. И до месячных было ещё 10 дней. Я ничего не пропускала. Но на всякий случай решила убедиться в этом ещё раз. Ошибки не было. Кровавая мазня появилась не смотря на приём гормональных противозачаточных.

Я позже видела на форумах, девчонки пишут, что у некоторых либо приходили месячные во время короны, либо наоборот очень долго не наступали после выздоровления. Но это очень странное чувство...

Мазня была пару дней всего.

 

Ещё на четвёртый день стало воротить от любой еды. Особенно от мяса.

 

КАШЕЛЬ

На четвёртый день появился кашель. Вот он меня просто доканывал. Кашель сухой, приступообразный, как при коклюше. Мне повезло, что дома был "Ренгалин". Без него бы мне было совсем тяжко.

 

Кашель сухой. Но ты будто хочешь хоть что- то  выкашлять. А выкашливать нечего. Но ты мучаешься сухим кашлем практически до блювоты. И не можешь остановиться. Меня это расстраивало до слёз.

 

Самое интересное, что в положении лёжа кашель исчезал.

 

СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ

На пятый день я ужаснулась, взглянув на себя в зеркало. Из-за слабости и интоксикации у меня не было сил даже расчесать волосы. Но сегодня в зеркало на меня смотрели завалившиеся глаза с огромными чёрными синяками под ними.

Если обычно девушки замазывают консилером "синяки" под глазами. То сегодня у меня были не "синяки", а "черникИ". Это производит удручающее впечатление.

 

БОЛЯЧКИ

Видимо, корона на столько ослабила мой организм, что  уже на пятый день  у меня вылез кандидоз. В причинном месте появилась молочница, а в уголке губ - заеда. Это был просто кошмар!

 

Чуть-чуть легче стало после 5 дня болезни. Но вы словно застреваете в этом состоянии. Обоняние вернулось через неделю. Стала чувствовать зубную пасту, лук и потом всё остальное.



Лечилась "Ингавирином", "Терафлю", полоскала рот, очень много пила воды. Вот и всё ребята.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a1z36xkus0v0w4h5.php