вторник, 24 ноября 2020 г.

Альтернативные концовки книг

Когда я дочитывала книгу Эрнеста Хемингуэйя «По ком звонит колокол», то меня стало посещать неприятное предчувствие. Само название книги не сулило ничего хорошего. Страниц за 40 до конца книги я поняла, что там всё кончится ПЛОХО. Так всегда бывает в произведениях мировой литературы. Замечали? Главный герой должен будет умереть.

 


И такая тоска на меня напала, что я отложила книгу, решив её больше не читать. Прошла практически целая неделя прежде чем я себя вразумила. Ярославна, так нельзя. Почти всю книгу осилила и бросила её перед самым финишем. Я взяла небольшой томик в руки и дочитала.

 

Мои предчувствия оправдались. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Если вы планируете чтение книги, то лучше вам не знать концовки. Я думала, что будет хуже. Но… В книге не написано о том, что же произошло в конце-концов с главным героем, , но мы интуитивно понимаем, что ничего хорошего.

 

Я по натуре девушка романтичная. И всегда надеюсь на чудо. Знаете, в «Игре престолов» была сцена, когда Пёс сражается с Бриеной. Женщина-рыцарь его всего истыкала мечом и он говорит: «Даже если за камнем окажется мейстер (лекарь), то даже он не в силах будет спасти меня». А потом проходит несколько серий и мы видим Пса живым-здоровым. Не чудо ли?

 

Вот в такие чудеса я верю. До последнего. Дочитав Хемингуэйя, чудо не произошло. Поэтому, я решила написать альтернативную концовку. Да-да! Свою концовку.

 

Знаете, в японских мультиках бывают несколько концовок к анимешным сериалам. На разных зрителей. Скажем так одна официальная (чаще всего какой-нибудь жесткач) и несколько альтернативных. Ведь вкусы и предпочтения у зрителей разные.

 

Можно провести аналогию с фильмом «Терминатор-2». Там тоже вроде изначально были разные концовки. С предотвращением Судного дня, например.

 

Так что ждите. Как по моему личному мнению должен был закончиться роман «По ком звонит колокол».

a1z36xkus0v0w4h5.php