понедельник, 25 июля 2011 г.

Что делать кормящей маме при отравлении.

На днях ребёнку исполнилось 8 месяцев. Свекровь согласилась посидеть с ребёнком, чтобы мы с мужем смогли снова почувствовать себя молодожёнами. Вечер прошёл замечательно. Но вот что было после. Просто кошмар! Я так и не поняла, чем траванулась, может микроб какой съела. Отравление протекало со всеми нехорошими признаками. Вначале закрутило живот, потом тошнота, рвота, под занавес, пардон, диарея без счёта, ночью лихорадило, затем слабость неимоверная. А самое ужасное, что были выходные (суббота). А тобишь на следующий день к врачам не попадёшь. В нашу инфекционку ехать нет никакого желания (как-нибудь об этом отдельно напишу). Мои родители уехали на выходные на Байкал, поддержки не дождёшься. В общем пришлось выкручиваться самой.
Фото Светланы Сакуевой
Я хоть и врач, но не клиницист, то есть я не назначаю лекарственные препараты, и вообще моя работа практически ни коим образом не связана с лекарственными средствами. Пришлось напрячь память. Что же мы там проходили во время студенчества? Я бы могла позвонить своим друзьям-клиницистам, если бы не был глубокий вечер. Но перед тем как что-то выпить (я имею ввиду что-нибудь аптечное) ,вспомнила ,что мне рассказывали на работе. Итак, вот одна из ситуаций-наоборот:
После выписки из роддома, моя знакомая мучилась запорами, но пить микстуры и таблетки у неё желания не было. Пила кисломолочные продукты, ела свеклу… Но эффект был «недостаточным». Поэтому её муж решил подсыпать ей в ужин слабительного. Что тут началось! Вы представляете? Во-первых, слабительное даётся утром, чтобы больной в течение дня мог бегать в туалет. А тут получилась бессонная ночь в туалете. Во-вторых, что гораздо важнее, муж совсем забыл, что чем питается мама, тем питается и ребёнок (если она кормит грудью). Ребёночка тоже пронесло. При чём ужасные муки и такая же бессонная ночь ждала и супруга, поскольку пока сама мама маялась в туалете, с ребёнком приходило возиться ему (при чём под крик малыша и маты жены). Вот такая история. Поэтому я стала думать, а можно ли мне пить таблетки, когда я – кормящая мать. В итоге, я делала следующее:
1)      Промыла желудок слегка подсоленной тёплой водой (будете пить много холодной воды, а чтобы хорошо промыть желудок воды нужно пить много, можете подхватить ангину).
2)      После долгих мучений, выпила «Лоперамид» - противодиарейное средство. Позже пила его 3 дня (никаких побочных эффектов на ребёнке не заметила).
3)      Следующим вопросом стояло меню. Что есть? В начале пила просто крепко заваренный чай. Обезвоживание чувствовалось сразу же. Все кости выпирают, кольца с пальцев падают… Потом присоединилась минералка. Овощи, фрукты, кисломолочные продукты – сразу нет. Так как ещё сильнее усиливают перестальтику (работу кишечника) и газообразование. Потом пошли сухарики и супы. Теперь естественно ем всё J У кого были подобные ситуации, поделитесь своим опытом. Не болейте!


Сообщения по теме:
Рак груди у женщины
Жалоба на врача

a1z36xkus0v0w4h5.php