среда, 12 октября 2011 г.

Отзыв о бумажном моделировании

Сегодня хочу рассказать вам о моём соседе - Руслане Ершове. С виду - обычный парень, но то ,что он делает своими руками из бумаги - просто потрясающе! Все его модели выполнены из обычных листов бумаги при помощи ножниц и клея, большого терпения и золотых рук. 



Бумага - это материал, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Мы настолько к ней привыкли, что даже порой не замечаем сколько всего полезного и красивого можно из неё сделать, стоит лишь запастись терпением. 


В любом творчестве всегда приходится начинать от простого к сложному. Так первой работой Руслана стала маленькая собачка, которую он создал после двух тяжелых операций. "Именно это занятие тогда спасло от тоски в четырех стенах"- делится автор персональной выставки «С чистого листа…» 


Потом работы стали усложняться. Появилась пирамида, Эйфелева башня и даже собор Василия Блаженного. 


Гордостью автора является модель «Титаника» - ведь это самая трудоемкая его работа. Длина корабля-легенды метр тридцать. На его создание Руслан потратил шестьдесят листов, на другие работы ушло гораздо меньше. 


Но каждый раз действует одно правило - главное начать и не лениться, и тогда из обычной бумаги появляются Тадж-Махал, Эйфелева башня, и другие чудеса света. 

Работа кропотливая и трудоёмкая. Родители, пока Руслана нет дома, помогают ему вырезать элементы из бумаги. В ближайших планах юноши сделать макет «Терминатора» в полный рост. Сколько на это понадобится времени, он не знает.



Руслан считает, что бумажным моделированием дети могут заниматься лет с восьми. 


Но, учитывая то, что дети могут быть вундеркиндами, или с помощью мамы, можно начать и в шесть. Лично я со своей семьёй просто в восторге от Руслана и его хобби.  
А вот небольшой ролик с выставки. Посмотрите - очень интересно!


Сообщения по теме:
Бумажное моделирование дракона.
Вырезанки драконов.
Новогодние вырезанки.

a1z36xkus0v0w4h5.php