среда, 5 октября 2011 г.

Сколько можно заработать на блоге?

Когда я набрала в поисковике «Сколько можно заработать на блоге?», то от количества полученной информации просто…испугалась. В начале нужно его хотя бы создать. В общем, мой блог был создан на платформе блогспота (он же блоггер). Конечно здесь не без корок (например, нет сайтмепа, а это создаёт перечень проблем). Но в остальном блогспот мне очень понравился. Не сравнить с недоделанным Яндекс Народом.


Итак, блог я создала, пару постов написала, нашла первых постоянных читателей. Что теперь? Снова набираю «Как заработать на блоге?» Ответ начинается так: Для начала вам необходимо создать домен, желательно 2-ого уровня, выбрать платформу, обзавестись хостингом, контентом, а уже потом вы сможете заработать на контекстной рекламе и продаже ссылок.

У кого нет своего блога, или кто не ведёт свой сайт, тот, наверное, из предыдущего абзаца понял только глаголы да союзы. Я же решила рискнуть. Сколько потом у меня ушло времени на расшифровку каждого слова! Именно это отталкивает всех желающих. Но это всё было придумано не просто так. Действительно, в интернете можно зарабатывать неплохие деньги. Но если бы всё было расписано доступным языком, то желающих нашлось бы  много. А если поделить деньги на всех желающих, получишь одни копейки. Поэтому всё пишется таким замысловатым языком.

Блог, созданный на бесплатной платформе низко котируется, а кое-где вообще не принимается в качестве площадки для заработка. Так как сам блог имеет слишком длинное название (так называемый домен 3 уровня), то вероятность, что это самое название захочется набирать хоть какому-нибудь читателю, кроме самого владельца блога, очень мала. А короткое название стоит денег. О том, как его получить читайте статью Как получить домен второго уровня.

В итоге свою первую сотню я заработала в Ротапосте, продавая ссылки. Но в последнее время Яндекс стал закрывать от индексации страницы с подобными ссылками. А учитывая, что у меня таких было не мало, в индексе в итоге осталась ТОЛЬКО 1 страница – самая главная. И на почту пришло письмо, что алгоритм их поисковой машины временно удалили все мои страницы из индекса. Так-то! Хотя я ещё прочитала, что Яндекс и Гугл постоянные соперники, так что Яндекс с садистским удовольствием отказывает в индексации сайтам, сделанных на платформе Гугла (тот же блогспот).

А чтобы работать с Ротапостом, нужно иметь не менее 20 постоянных читателей (ПЧ) и не менее 50 проиндексированных страниц в Яндексе и Гугле. Гугл, естественно с удовольствием индексирует все страницы своего детища. А вот его конкурирующая фирма с радостью их банит!

В данный момент приходится рассчитывать только на рекламку от Адсенс. Уже накопилась минимальная сумма, но возникли проблемы с выводом. Жду некое активационное письмо по почте с пин-кодом (до 4-х недель может идти). Посмотрим, что будет дальше. 

А пока доход от блога опять-таки не очень радует. Зато радует сам блог. Его вообще можно вести "даром" и получать огромное удовольствие.

Сообщения по теме:
Заработок в интернете. Мои первые деньги.
Зарабатываем на интернет опросах.
Заработать на копирайтинге. Отзыв об Адвего.

a1z36xkus0v0w4h5.php