понедельник, 29 июня 2015 г.

Плюсы посудомоечной машины

Преимущества пользования посудомоечной машиной. Хочу рассказать Вам обо всех плюсах использования посудомоечной машины (ПММ). 

Как активный пользователь ПММ могу сказать, что посудомойка - отличная вещь. И можете смело поспорить с теми, кто скажет, что посудомойка не нужна. 

Она экономит вашу воду. Когда вы моете посуду под проточной водой, расходуется огромное количество кубометров, так как струя под напором. Если у Вас есть счётчики воды, попробуйте сравнить, сколько воды у Вас уйдёт на полную загрузку посудомойки и столько же посуды, вымытой руками.


При мытье ручным способом Вы расходуете как холодную воду, так и горячую. А кубометр горячей воды стоит в разы дороже. Посудомойка же использует только холодную воду. А как отмывает стекло посуды - просто блеск и загляденье!

Да, на нагрев воды уходит электричество. А Вы что не моете посуду руками вечером, когда горит свет на самой кухне. Расход будет одинаковым. И в крайнем случае, у каждой семьи теперь дома имеется стиральная машина, которая тоже расходует и свет, и воду. Но при этом никто не захочет наяривать вещи руками.

А сколько у Вас освободиться времени. Вы перестанете делать нелюбимую работу. А когда горячую воду выключат летом для профилактики, Вы вообще не будете париться с тазиками и кипячением холодной воды. Так что отсутствие горячей воды теперь для Вас не проблема!

Что касаемо расхода денег на моющие средства. Я предпочитаю брать порошок за 400 рублей. В бутылке два с половиной килограмма порошка. На один цикл мойки уходит 20 грамм. То есть бутылки мне хватает в среднем на 100-125 циклов мойки. А это 3-4 месяца. Кондиционер я поставила на самый минимальный расход (единицу), так как в Улан-Удэ вода достаточно хорошая. Некоторые мои подруги вообще не используют кондиционер. Итак всё хорошо отмывается. Но при минимальном расходе я уже не помню, когда в последний раз покупала бутылку с кондиционером (100-150 рублей).

Соль для ПММ. Также расход минимальный. Хватает пачки соли на полгода (цена тоже около ста рублей).


Зато я не трачусь на всевозможные сухие порошки типа Комета, жидкие очистители для жира типа Фейри. Не покупаю средства для чистки труб типа Тирета. Соль для ПММ чистит известь ещё и в сливной трубе. Забыла о том, что такое губки, распылители и металлические щётки для сковородок, склизкие тряпки. А это ужасное чувство, когда нет горячей воды, и Вы домываете остатки посуды в остывшей жирной воде. Туда даже руки под конец противно заталкивать. 

Так что всем рекомендую использовать посудомоечную машину. Надеюсь, что в скором времени она станет для каждой семьи такой же обыденностью, как и стиральная машина. 

Сообщения по теме:

3 комментария:

  1. Всё-равно некоторым удобнее по старинке. Никакие доводы не помогут. Плюс в каждой семье, как был один основной человек, отвечающий за чистоту посуды. Так он и останется. Только теперь нужно всё из тарелок выскребать и в посудомоечную машину заталкивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Для того, чтобы очистить тарелки от остатков еды продаются специальные силиконовые приспособления - но ножики похожие. Удобно. Им почистил тарелки и в посудомойку его же затолкал. Пусть моется. А на каком режиме лучше всего мыть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела такие раньше, только не понимала, для чего они нужны. Надо купить такой, поробовать. Наверное, удобно.
      Я постоянно мою только на самом быстром цикле (у меня 24 минуты). Отмывает быстро и качественно. Высыхает тоже очень хорошо.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php