пятница, 3 июля 2015 г.

Отзыв о книге Майкла Гира «Реквием по завоевателю»

Нахожусь под впечатлением от прочтения фантастической книги Майкла Гира «Реквием по завоевателю». Книга давно лежала на полке, аж с 1993 года. Ждала, видимо, когда я её прочту. Почти 500 страниц, но читается на одном дыхании. Потрясающее произведение. Когда книга подходила к концу, так не хотелось, чтобы она заканчивалась.

Многие герои – бывшие злодеи (например, звёздный палач Стаффа Кар Терма), но переживаешь, как за самого положительного персонажа. С первых же страниц книги «Реквием по завоевателю». Я поняла. Что это шедевр. Это МОЯ книга. То произведение, которое мне будет интересно. 

Если у Вас есть возможность , обязательно прочитайте эту книгу, в которой речь идёт о далёком будущем, о космических путешествиях и межпланетных войнах. Но и о таких близких и хорошо знакомых обычному земному человеку чувствах. Как любовь, радость, гнев, ревность. Государственные интриги переплетаются с военными сценами, любовные переживания разрушаются захватчиками с других планет. Тайна происхождения главных героев поражает своим эпилогом.

После прочтение определённых глав долго ходила под впечатлением. Конечно, книгу не стоит читать лицам с чрезмерным воображением, так как порой описываются достаточно жестокие кровавые сцены и сцены насилия. Но ведь в галактике идёт война. Как без этого?


А общее впечатление после прочтение такое, что просто изменила мой духовный мир. Во время прочтения книги, воображение рисовало всевозможные картины каждой прочитанной страницы. Очень рекомендую. 

Книга "Реквием по завоевателю" М. Гир - купить книгу  с доставкой по почте Книга "Реквием по завоевателю" М. Гир - купить книгу с доставкой по почте
Кстати, в моей книге имя автора указано, как Майк Гиэр, а на остальных уже ставят Майкл Гир. Трудности перевода, так сказать. 

Книга "Реквием по завоевателю" Майкл Гир - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Реквием по завоевателю" Майкл Гир - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

2 комментария:

  1. Хорошая космоопера. Одна из лучших. Правда все эти женские "соблазнительные покачивания" как-то в избытке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переводы у остальных частеё Майкла Гира из космооперы "Грозные границы" вообще ужасные. Перекаверканы имена у главных героев. Мэг Ком почему-то меняет пол с женского на мужской и так далее. Скайла Лима стала Скайлой Лайма. Это очень неприятно. А сами книги потрясающие.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях