вторник, 28 июля 2015 г.

Печенье хворост рецепт и фото

Рецепт хвороста
Печенье «Хворост» простое в приготовлении, требующие минимум продуктов и затрат.

Ингредиенты:

Пол стакана молока
2,5 стакана муки
3 желкта
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки коньяка (можно водки)
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка соли
1 стакан подсолнечного масла (или любого жира) для жарки.

Приготовление печенья «Хворост»:

Смешать молоко, сметану, желтки, сахар соль, коньяк. Постоянно перемешивая, добавить муку. Замесить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу. Нарезать полосками шириной в 3-4 см. Произвольно завязать в узлы, скатать в клубки, переплести их. Слегка смазать белком.

Разделанное тесто опускать в раскалённое масло (жир). Готовый румяный хворост вынимать вилками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Объедение!

Сообщение по теме:

1 комментарий:

  1. Чем причудливее завернёшь хворост, тем он кажется вкуснее.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях