среда, 1 июля 2015 г.

Встреча с гадюкой

На днях решили посетить наш любимый этнографический музей. Пройтись по старинным архитектурным застройкам, покормить животных в живом уголке, подышать свежим воздухом.

В этнографическом музее обычно тихо, спокойно, размеренно. 

Животные вяло реагируют на посетителей. В лесу свежо, благоухает зелень. 

Интересно заглянуть на старинную утварь в жилищах прошлых лет.

Но вот, гуляя по тропинкам в лесу, наткнулись на неприятный сюрприз.

Снова гадюка. Благо мы её увидели в паре метров от себя. Она чуть отползла в сторону леса, на полметра и затаилась. Один кончик хвоста почему-то агрессивно дрожал. И больше никак не реагировала. Бросали шишками – ноль реакции. Уползать никуда не хотела. Шаги не замечала.

Вот так мирно гуляя по лесу, не заметно можно наступить на ядовитую змею. Но вот если к ней прикоснёшься, сразу получишь укус, от которого можно пролежать в больнице полмесяца. Как это однажды произошло с нами.


А в это время по территории парка бегает куча детей. Змея может укусить малыша, а вы поначалу даже ничего не поймёте. Укусит и скроется. А ребёнок тоже может толком не понять, что произошло. Или даже не заметит, кто его цапнул за ногу. Пока нижняя конечность не начнёт на глазах отекать. О том, что делать если укусила гадюка я писала ранее можете почитать. Не вздумайте накладывать жгут! И будьте внимательны, гуляя по лесу, смотрите куда идёте, на что собираетесь наступить. 

1 комментарий:

Тэги, допустимые в комментариях