понедельник, 10 августа 2015 г.

Отдых профсоюзной молодёжи

После того, как мы с профсоюзной молодёжью плотно поработали на лекциях, конечно хотелось отдохнуть. Спасибо организаторам за хорошую культурную программу. Все упражнения и тренинги, представленные в ней, вы можете использовать, как конкурсы для молодёжи. 

Итак, сначала нас ожидал верёвочный курс.


Это необычные игры, направленные на знакомство и объединение участников съезда. Всех ребят разделили на три команды с равным количеством участников, с одинаковым числом парней и девушек. 

Первое наше испытание:
Садимся в круг. Ногами касаемся друг друга, руки сцеплены. Нужно синхронно подняться с земли. Каждая команда вырабатывала свою тактику. 

Мы решили сесть поближе друг к другу и схватиться не руками, а сцепиться локтями. После того, как мы в первый раз сумели подняться, нам сказали, что это была всего лишь тренировка.

На второй подъём сил было уже меньше и встать у нас не получилось. На третий раз мы всё же собрали свою волю в кулак и встали!

Вторая игра из цикла верёвочного курса называлась «Крокодил». Это очень интересный конкурс, в котором требуется слаженность и единство команды, а также физическая подготовка. Все участники садятся в линию друг за другом, поднимают руки. Тот, кто сел самым первым встаёт и ложиться на руки остальным участникам. 

И как при прыжке на рок-концерте, тебя несёт «живая волна». Ощущения непередаваемые. 

Когда тебя доносят до конца, ты садишься. Таким образом каждый человек из твоей команды сумеет побывать «на высоте».


В третьем конкурсе нужно было согнуться в три погибели. Поскольку одну руку ты просовываешь между ног, а другой держишь впереди стоящего участника. Когда вы превращаетесь в «верёвочку» нужно пройти круг. Но гораздо интересней, если этот круг пробежать. Постоянно возникает чувство, что сейчас упадёшь. Некоторые даже падали!

И четвёртый конкурс был общим! На песке нарисовали несколько кругов разных диаметров. На них все участники должны были уместиться и продержаться не меньше минуты. 



Конечно, интереснее всего было продержаться в самом маленьком кругу.

Продолжение нашего отдыха читайте здесь.

1 комментарий:

  1. Хорошие конкурсы на сближение. Вот и познакомились!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях