воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Игра 20 секунд с Путиным

Хочу представить Вашему вниманию очень интересную игру, которую можно провести сразу после знакомства людей друг с другом. Игра направлена на выявление лидерских качеств, умение заинтересовать собеседника за несколько секунд, добиться расположения, запомниться с первого взгляда и не растеряться при общении с известным человеком.

Специально для проведения этой игры людям совершенно не дают времени на подготовку. Итак, игра началась:

"Представьте, что вы вошли в лифт, а в нём находится В.В.Путин (в зависимости от ситуации, Вы можете заменить личность на миллионера Абрамовича либо другого известного или выдающегося деятеля). Пока лифт спускается у Вас есть 20 секунд, чтобы заинтересовать собеседника, познакомиться с ним, обратить внимание на какую-либо волнующую Вас проблему, обменяться номерами телефонов и так далее."

Если участники сидят кругом, то каждый играет со своим собеседником по кругу. Обращаются к соседу прямо так, как указано в задании. Если перед Вами аудитория, то лучше всего в качестве публичной личности выступать самому лектору.

Многте участники игры могут впасть в ступор, тогда все 20 секунд выжидать нет смысла. Можете подождать секунд десять и объявить, что лифт приехал и президент молча вышел по своим делам. А вы упустили возможно единственный в жизни шанс познакомиться с человеком, который мог бы кардинально изменить Вашу судьбу.

Если участник начинает вести монолог, тараторить и сыпать многочисленными вопросами, то его тоже лучше остановить , прервать, сказав фразу типа: «Извините, у меня много дел, нужно спешить. Поговорим с Вами позже!»

Если 20-секундный диалог был действительно интересным, то нужно сказать, что президент оставил свой личный номер телефона или назначил встречу.

Придерживайтесь регламента. После того, как игра закончилась, обязательно спросите у аудитории, выступление какого кандидата запомнилось им больше всего. И почему? После того, как все желающие участники выступят со своим мнением, объясните, что данные выступления запомнились не просто так.

Расскажите, что заговорить можно с любым человеком, какое бы социально положение он ни занимал. Чтобы привлечь внимание собеседника его необходимо расположить к себе, нужно представиться, чтобы человек понимал, с кем беседует. Но не нужно превращать ваше знакомство в пересказывание автобиографии. Если Вы хотите обратиться с какой-либо проблемой, то при знакомстве можно упомянуть, какую должность или отношение Вы имеете к интересующему Вас вопросу.

Чтобы расположить собеседника к себе можно сделать ему комплимент, пошутить или задать нестандартный вопрос. Например, я сделала так: «А кто Вы по знаку зодиака? Лев! Ой, а я как раз так хорошо лажу со львами!» Ещё один вопрос из нестандартных, который мне запомнился был таким: «А Вы кто, простите?» Возможно  таким вопросом вы собеседника не расположите к себе, но уж точно ошарашите.

Сразу «сыпать» своими вопросами не нужно. Да и Вам самим бы понравилось, если бы в лифте незнакомец начал Вас грузить своими проблемами? Это не понравиться не кому. Можно вскользь упомянуть, что хотели бы более подробно при удобной собеседнику следующей встречи обсудить следующие темы.


Игра очень интересная, яркая, заставляющая включить воображение и всю свою смекалку. Рекомендую!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php