понедельник, 12 сентября 2016 г.

Граффити из детства

Недавно увидела три стены с граффити, которое мы разукрасили с подругой в 10 классе. Сколько уже лет прошло…четырнадцать. А нам тогда самим было примерно столько же. Ещё дети. Две тысячи второй год. Баллончики для нас были непосильной роскошью. Рисовали обычной «дачной» краской. Тогда было ярко и уж очень красочно.


Сами дома рисовали трафареты. Потом мелом на стену. Потом краской. Деньги есть – купим баночку одного цвета, и закрасим ею всё, что нужно. Потом копим на другую. Некоторые знакомые девушки и парни уже по пиву прикалывались, а нам граффити подавай. 


Заднего фона ещё нет, рамок

Стена рядом была исписана надписями типа «Ангел», «Альянс». И какими-то другими корявыми кличками.

Нам хотелось писать целые картины. Тогда были фанатками рестлинга по ТНТ. Нравились «крутые парни». Скотти ту хоти и гранд масер секси. Команда называлась Too Cool. Но не слишком холодные, а слишком крутые. С ними ещё Рикиши был и периодически Рок. Да, Рок сейчас звезда. Дуэйн Джонсон, а начинал как рестлер.

Так и появилась первая стена. Нам даже захотелось её в рамочку взять, как картину. Потом решили на соседней стене справа самих ребят изобразить. Сколько было краски вынюхано. Сколько кисточек изношено об бетонную шершавую кривую стену. Руки и кисточки все липкие. Зато мы счастливые и довольные.

Потом начали слушать металлический рэп – группу Limp Bizkit. Последняя стена, левая – это клоун с одного из их альбомов. Правда вместо названия группы там тоже прилепили к нитям на пальцах Too Cool. Надеюсь,  группа будет не в обиде. Да, и не узнают никогда.



А вот спустя 14 лет. Шла мимо тех мест. И такая ностальгия. Пусть цвета пооблупились и уже не такие яркие, как раньше. 

Зато воспоминания почти также свежи…
Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях