пятница, 25 ноября 2016 г.

Тест по истории Отечества

Сегодня 22.11.16 прошёл всероссийский тест по отечественной истории. Изначально, я так радовалась, когда мне досталась школа №18. Школа, которую я сама закончила. Но после проведения теста остались как положительные, так и отрицательные впечатления.


Для начала расскажу о директоре. Когда я училась, школу возглавляла Золотарева Наталья. Директор строгий, но справедливый. Теперь же школу возглавляет Макарова Елена Анатольевна. Встретила она меня сухо.

Перепутала название организаторов мероприятия. Вместо Молодежной палаты я стала членом общественного совета. С положением директор также была не знакома, раз стала спрашивать, для чего я пришла и какая у меня роль. В кабинете находился посторонний человек. По панибратскому их разговору в моём присутствии, сложилось впечатление, что это ее родственник (сын?).

На мой вопрос, где тесты, она ответила, что не имеет никакого отношения (!!!) к тестированию. Что нужно ждать завуча (которая пришла за 10 минут до тестирования, лишив меня возможности подробно рассказать участникам о тесте, правилах его проведения и целях этого мероприятия). Директор также очень возмущалась тем, что тестирование проводится в субботу. ДЮа кто вообще всё это придумал? Что ж, не читая положения, не зная, что тест всероссийский, проводимый на федеральном уровне, я могла лишь развести руками.

Затем с меня стали требовать, чтобы всем участникам были выданы сертификаты о прохождении этого теста. На мои доводы о том, что тестирование анонимное и выдавать сертификаты нет возможности почему-то мне (!!!) сказали, что школьники в следующем году вообще участвовать не будут.

Как я потом по белому завидовала рассказам других представителей Молодёжной палаты о том, что уже за час до начала тестирования, все учащиеся и учителя были собраны. Регистрации прошла быстро. В некоторых школах даже по этому поводу провели линейки. А после окончания тестирования организаторов даже покормили.


А теперь о хороших моментах. Сами дети мне понравились. На вид умненькие. С огоньком в глазах. Писали тест очень быстро. Вместо отведённых сорока минут, 11-ые классы справились за десять. Десятиклассники справились за 15 минут и девятые классы – за 20. Это очень порадовало. В тесте было 40 вопросов. По четыре варианта ответов на каждый вопрос. Правильный ответ только один на каждый вопрос. Максимальное количество баллов за тест 40. Средний бал по школе составил 27. Минимальный бал -13, максимальный – 34.


Всего на тесте было 76 человек. Самые распространённые вопросы: как ставить идентификационный номер? Обязательно ли писать чёрной гелевой ручкой? Это видимо пережиток ЕГЭ. Можно ли зачёркивать неправильные ответы? Где узнавать результаты?


Дети вежливые. Вставали, чтобы поприветствовать. Сидели тихо. Вопросы задавали, подняв руку. Благодарили за ответы и в конце прощались. Некоторым взрослым не мешало бы поучиться у детей. Лично я Каждый день горжусь Россией!

Сообщения по теме:

1 комментарий:

  1. Конечно, плохие моменты нужно стирать из своей памяти, поэтому в интервью я скажу следующее:
    Сегодня Силами Молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов и членами Молодой Гвардии Единой России в городе Улан-Удэ провели тестирование по истории Отечества. Данное мероприятие проходило в рамках всероссийской акции «Каждый день горжусь Россией». Полсотни площадок (школы и ССУЗы) смогли принять всех желающих. Участники справлялись с тестом по-разному. Кому-то хватало 10 минут, чтобы ответить на все сорок вопросов. Другие в полном объёме использовали отведённое время.

    Большую радость и гордость лично я испытывала, глядя, как молодые ребята, школьники с воодушевлением и блеском в глазах отвечали на нелёгкие вопросы. Подрастающее поколение показало себя дисциплинированным, воспитанным и ответственным. Знание собственной истории позволяет обществу избегать предыдущих ошибок. История России – как наставник для наших соотечественников.

    Многие события цикличны, и повторяются спустя определённое время. Поэтому молодому поколению необходимо помнить и чтить историю своего государства, чтобы в будущем влиять на благополучие своей страны.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php