воскресенье, 2 апреля 2017 г.

День рождения в седле

Привычно праздновать юбилей, а вот обычный день рождения чаще справляешь «по серенькому». Но не в этот раз!


31 год я решила отпраздновать «в седле». Курорты, заграницы, сауны, рестораны, кафе, домашние посиделки – уже всё было. А вот конной прогулки в день рождения – ещё нет.  Но об этом позже.

Порадовали подарки. 

Новенький телефон Samsung Galaxy J5 в золотом исполнении, но чёрном чехле. И как бы я не любила свой предыдущий Самсунг Ля флёр, новый обладает современными преимуществами.


Родители подарили мне золотые серёжки. Такие красивые!

От подруг я получила в подарок цветы, парфюмерию, косметику для уход за телом.


Накануне дня рождения я ездила на отдых в Горячинск, там психолог на одной из лекций рекомендовала иметь в доме красивые картины. Желательно изображающие семью. Чтобы дети видели счастливых родителей. Отсюда фоторамки.


Нужно уметь расслабляться. Даже если вы не можете позволить поездку себе на море. Примите ванну с солью J

Чтобы покататься на лошадях  мы отправились в Гурульбу, в уже посещённое нами ранее конное подворье Серьга.  Как всегда взяли часовую прогулку. Если летом все пышит зеленью и жаром. То весной мы видим как просыпается природа после долгой зимы. На деревьях набухают почки. Вдоль прогулочной дороги росли мохнатые вербы.

Было удивительно видеть, что кони боятся переходить воду. Даже не очень большие ручьи (не глубокие, но широкие).  Приходилось скакать в объезд. Моя Карина слушалась меня неохотно, но немного порадовала, прокатив с ветерком.

Я удивилась, когда увидела, что моя лошадь начала кусать обогнавшую Юлину кобылку.  Инструктор Наталья объяснила, что у лошадей тоже есть свои касты. Есть «важные» кобылы и «лохушки». И важные обычно не дают таким обгонять себя. А если всё-таки те обгонят, то их начинают вот так ставить на место. Забавно!

В этом году уже не я потеряла поводья, а моя сестра. Я увидела, что её лошадь начала крутить головой из  стороны  в сторону, аж грива летала во все стороны. Катюша отпустила верёвку и вскрикнула. Я поскакала на помощь, но меня обогнала опытная инструкторша Наталья. Но лошадь была спокойной. И всё обошлось. Зато впечатления и эмоции запомнились надолго.

Пока девочки катались, мальчики жарили шашлыки и накрыли на стол. Так что получившие эмоции после прогулки, мы пришли на уже всё готовенькое.

Самое интересное, что с нами осталась белая собака по кличке Белла, которую мы с радостью подкармливали. Она тоже в знак благодарности проводила нас обратно на базу.


Уставшие и как ни странно загоревшие в этот день мы отправились по домам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php