суббота, 26 августа 2017 г.

Игра Переговоры

Игра Синих и красных
Это очень интересная деловая игра на умение вести переговоры. На флипчарте (ватмане) пишем следующее:

+4 +4
-8 -8
+8 -8
-8 +8

Без объяснения, что это такое вы делите людей на группы (минимум 2). Количество групп должно быть чётным. Игру можно адаптировать под любую ситуацию: профсоюзные переговоры, выборы в депутаты, продвижение законопроекта. Да, что угодно!


Предположим, что у нас идут переговоры между работодателем и профсоюзом при заключении коллективного договора. Каждая группа – это предприятие, в котором люди должны условно поделиться на работодателя и профком.

Затем работодатели садятся отдельно от своей команды. Так поступает каждое «предприятие». Затем профком с другого «предприятия» идёт на переговоры. Ведущий (ваши помощники, модераторы) объясняет, что вы сейчас будете каждый давать по одному человеку: со стороны работодатели и человек из другой команды-профкомю Они становятся рядом. Ведущий говорит «Раз, два, три!» И на "Три" оба участника должны сказать либо «Красный», либо «Синий».

Это как игр в казино http://www.president-mobility.ru/bez-rubriki/mir-vulkana-777 синими и красными фишками.

Ещё раз напоминаете, обратить внимание на цифры и цвета, указанные на флипчарте. Но ничего не объясняете! (исключение, если кто-то из игроков лично подойдёт к вам и спросит, но об этом я скажу позже).

Люди пока в замешательстве, ничего не понимают, но играют. И дружно на «Раз, два, три!» называют цвета. Играем 5 раз. Каждый игрок должен поучаствовать. Команде на обсуждение, как она будет играть, какие цвета называть даётся время (от одной до 5 минут, смотрите сами по обстоятельствам).

Затем считаем очки. Когда оба говорят «Синий», обе команды получают по +4 очка, то есть все выигрывают, но помаленьку. Когда обе говорят «Красный», то обе команды проигрывают, причём по крупному. Если называют «Синий» и «Красный», то в любом случае проигрывает команда, сказавшая «Синий». Она получает -8 баллов. Та команда, которая в этой паре скажет  «Красный» выиграет, причём по-крупному.

Нужно объяснить, что   когда мы играем в фиолетовый цвет, тактика синих всегда проигрышная, так как более агрессивная тактика красных смотрится выигрышней.

Ещё вы должны напомнить, что тема тренинга называется «переговоры». Если в начале всё было непонятно, то почему же никто не подошёл к вам лично и не вступил с ведущим в переговоры, чтобы узнать, что это за игра, зачем эти цифры и что означают цвета.

Часто бывает, что команда уходит в минус. Перед тем как перейти ко второму раунды, вы должны сказать, что все результаты обнулились, но та команда, которая уйдёт во втором раунде в минус – проиграла переговоры. Даёте команде снова время на обдумывание своей стратегии. Если участники совсем туголобые, объясняете, что тема ПЕРЕГОВОРЫ. И они могут договариваться не только со своей командой, но и с командой оппонентов. Затем играем!

Считаем очки и делаем выводы. Как на этот раз, зная правила, сыграли участники. Ушли в плюс, или же наоборот в сильный минус. Почему так получилось? Не перебивайте людей, пусть каждый желающий выскажется.

Затем вы можете добавить, что стратегия синих – это соглашательство. Но в жизни так не бывает, чтобы постоянно всё шло по-синему. Кого-то обязательно подмывает сказать красный, чтобы поставить на место зажравшихся. И каково вам, зная, что вы договорились играть по-синему, нарочно сказать красный, тем самым подставив оппонентов. В профсоюзе стратегия синих – это массовики-затейники, которые не спорят с работодателем и не отстаивают права. Это ручные профсоюзы.

 Сообщение по теме:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php