пятница, 25 августа 2017 г.

Стратегический резерв 2017

Стратегический резерв 2017
На берегу нашего священного озера Байкал, на острове Ольхон, с 5 по 10 августа прошёл всероссийский обучающий профсоюзный форум «Стратегический резерв 2017». Мероприятие было просто шикарным. Я очень обрадовалась, когда увидела, что тренером будем Некрасов Михаил. Впервые я познакомилась с этим человеком на конкурсе Профсоюзный мастер в Крыму. И как охарактеризовать этого тренера? Когда выступали другие коучеры, то в зале периодически стоял гул. Когда выступал Михаил, то было слышно, как летит муха.

Зал заполнялся с первых рядов, а не с последних – как бывает в большинстве случаев. Многие брали стулья и пересаживались в первые ряды, поближе.

Теперь что касаемо профсоюзного членства. Профсоюзы добиваются для работников повышения зарплаты. Но, как только заработная плата увеличивается, то, как ни странно, профсоюзное членство падает. Люди не хотят платить 1%. А потом не понимают, почему ЗП перестала расти и индексироваться.

Ошибка при выходе из профсоюза заключается в том, что человек сам себя предаёт. Он сам себя подставляет. Теперь он может быть с лёгкостью сокращён и уничтожен. Хочешь быть сильным – будь в стае. Один в поле не воин.

Насчёт кадров. В профсоюзного лидера нужно вкладываться 10-15 лет прежде чем он сможет качественно защищать себя и коллектив.

Сейчас в профсоюзе состоят 20 млн человек. И когда представители профсоюза идут на переговоры, то правящая власть знает, что в случае чего, по звонку, могут поднять на митинг более 20 млн человек. Идёшь на митинг – прихвати с собой друга!

Члены профсоюза солидарны и всегда друг друга поддерживают. Это показатель ответственности.

Работодатели электропрофсоюза хотели создать ручной альтернативный профсоюз. Но получили в ответ митинг на площади и быстренько откатились назад, так как все вместе солидарно вышли.

Ведь не важно, где ты выйдешь на митинг, если вместе с тобой выйдут 20 миллионов человек. И уже будут разговаривать не с тобой, а с теми, кто за тобой. Ведь профсоюзы знают, что делают не для себя, а для всей страны.


Конечно, для грамотного пиары не мешало бы снять хороший фильм/ролик о профсоюзе, интересный для молодёжи. Социальный ролик. Проводить школьные уроки, крутые мероприятия по продвижению профсоюзного движения. Должна быть хорошая агитация на уровне студенчества. Можно снять целый профсоюзный сериал. Организовать хорошие школы для молодых лидеров. Иметь колонку в местной газете.

Для поднятия престижа – выйти на центральные каналы. Бороться с антимотивацией. Членство в профсоюзе должно отойти от «Круто! У меня будет подарок на Новый Год!» до «Ух-ты, у меня будет защита!»


Профсоюз должен ассоциироваться с решателем любой проблемы. 

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php