пятница, 25 августа 2017 г.

Стратегический резерв 2017 на Ольхоне

Профсоюзный молодежный форум на Байкале.
Остров Ольхон - исторический и сакральный центр Байкала, с ним, как и с озером, связана легенда о происхождении бурятского народа. Он окутан множеством древних легенд и мифов. Именно в этом живописном уголке планеты, Федерацией независимых профсоюзов России было решено провести очередной профсоюзный молодежный форум «Стратегический резерв-2017», который собрал молодых активистов со всей России, от Владивостока до Калининграда. 

На открытии форума присутствовали заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретаря ФНПР в Сибирском федеральном округе Александр Гуляко, председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова и др. Особые слова прозвучали из уст министра по молодежной политике Иркутской области Александра Попова, который гостеприимно поприветствовал участников форума и пожелал им плодотворной работы, а также положительной энергетики озера Байкал и острова Ольхон. 

Выбор организаторов стал удачным, потому что особые климатические условия не подвели их ожидания, а атмосфера форума была наполнена неиссякаемой жаждой знаний участников, которую утоляли опытные тренеры и инструкторы. Программа форума была насыщенной и интересной, каждый час был рассчитан до мельчайших подробностей. День начинался с улётной зарядки, которую с душой преподносила одна из участниц форума. 

Её зажигательные ритмы не оставили равнодушными никого и ещё долго будут биться в сердцах форумчан, под напевы «тун-туру-рук». 

Все участники форума, а их около двухсот человек, уютно расположились в палаточном лагере, который был расположен у самого берега, напротив птичьего острова, откуда доносились крики чаек, наполняя воздух романтикой моря и приключений. В рамках командообразования, все участники форума были разбиты на 10 групп, в которых они знакомились и разрабатывали общие проекты. Молодые активисты, уже имеющие опыт профсоюзной работы, охотно делились своим опытом в своих группах, спорили на панельных дискуссиях и перенимали практический опыт на тренингах. Лекции, мастер-классы и тренинги на профсоюзные темы, проведенные на форуме, всегда воспринимались молодежью с благодарностью и восторгом. Особенно участникам запомнились проф-квесты на развитие навыков по переговорам и коммуникациям, такие как «Красное-синее» и «Кофе с королем». 

Отдельной строкой стоит упомянуть конкурс Агитбригад, на котором молодые девушки и парни максимально реализовали свой творческий потенциал по созданию театрализованной постановки на тему: «Профсоюз». На главной сцене форума, под свет софит и громкие овации зрителей, агитационные бригады блистали своей харизмой. Строгое, но справедливое жюри оценило выступления ребят по достоинству, а многие высказывания из номеров тут же разлетались на цитаты и афоризмы. 

За время проведения форума были затронуты вопросы экологии и сохранения Байкала. Первым делом, организаторами была проведена экологическая акция по уборке и очистке берега от бытового мусора. Кроме того, на форуме активно обсуждался вопрос о сохранении Байкала, в частности о предстоящем строительстве гидроэлектростанции на реке Селенге и все ребята, единогласно, выразили свой протест. 

Приехав на Байкал и не посетить основную достопримечательность острова Ольхон, было бы не правильным. В целях ознакомления и единения с природой, для молодежи был организован пеший поход до известной скалы «Шаманка», в народе величаемого мыс «Бурхан». Эта скала, одна из девяти святынь Азии, стала своего рода визитной карточкой озера, одним из самых знаменитых образов Байкала: без ее изображения не обходиться ни один фильм или фотоальбом о Байкале. Прекрасные пейзажи и мистическая атмосфера местности воодушевила и зарядила ребят положительной энергетикой и послужила отличным памятным фоном для фотосессии на аватарки в социальных сетях. 

Молодежный Совет Объединения Организаций Профсоюза Республики Бурятия и Молодежный Совет Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ на форуме «Стратегический резерв-2017» был представлен её членами Сергеем Дамбаевым и Ярославной Громакиной, которые активно участвовали во всех мероприятиях и достойно представили Бурятию на федеральном уровне. 

Всё когда-нибудь заканчивается и пришло время спустить флаг ФНПР. 10 августа прошло закрытие Профсоюзного молодежного форума «Стратегический резерв-2017», который вдохновил ребят на новые идеи и обогатил их новыми знаниями и опытом, которыми они будут делиться у себя на местах. Прощаться было тяжело, потому что ребята, за время, проведенное вместе в палаточном лагере, настолько подружились и сплотились, что даже у некоторых наворачивались слёзы на глазах, и было дико грустно на душе. Но их знакомство и дружба продолжатся в социальных сетях, потому что ребята обменялись контактами и создали бесчисленные чаты в интернете. 

Форум «Стратегический резерв» - это информационно-просветительский проект, предназначенный для профсоюзной молодежи, для продвижения ее идей, научного и творческого потенциала, а также для создания кадрового резерва профсоюзного движения. По итогам прошедшего форума, можно с уверенностью утверждать, что руководство ФНПР справилось с поставленной задачей, потому что с берегов Байкала во все стороны нашей необъятной страны разлетелись яркие звездочки, которые будут заряжать своей энергетикой настоящих и потенциальных членов профсоюза. 

Автор - Сергей Дамбаев

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php