четверг, 22 марта 2018 г.

Какое оборудование используется при производстве памятников из гранита?

Залежи гранита разбросаны по всей территории России и зарубежных стран. Магматическая порода добывается в карьерах посредством применения специальных методов. В результате глыбы делятся на слэбы (большие куски), которые грузятся на машины и транспортируются на площадки камнеобрабатывающих заводов. Именно там мастера изготавливают надгробные конструкции и доставляют памятники из гранита Рыбинск. О том, какое оборудование обязательно пригодится в процессе обработки натурального материала, будет рассказано ниже.

Основные агрегаты и инструменты

Можно выделить несколько пунктов:
  • Распилочный станок используется для производства заготовок. Например, если работы ведутся по стандартному образцу, то из одного куска камня можно высечь несколько плит.
  • Профессиональные машинки (принтеры) необходимы для нанесения на конструкции каких-либо очертаний (религиозных символик, элементов растительности и т. д.). Если сотрудниками ритуальных компаний принят заказ на изготовление памятника по индивидуальному эскизу, то кроме оборудования от исполнителя потребуются соответствующие навыки и мастерство, поскольку действия могут выполняться вручную.
  • Полировальные машины необходимы для придания поверхностям монументов зеркального блеска.
Если вы желаете приобрести качественный товар, то лучше обращаться в те фирмы, которые имеют современное оборудование и квалифицированный штат сотрудников. С образцами монументов и их стоимостью можно ознакомиться в интернете, указав в поисковике «памятники на могилу фото и цены Рыбинск».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php