четверг, 15 марта 2018 г.

Бытовка в Бурятии

Очень часто на современных строительных объектах возникает вопрос о строительстве бытовки. Давайте разбираться, что же такое бытовка? Говоря простым языком, бытовка – это временный вспомогательный объект на стройке, который можно использовать для повседневных нужд (от слова БЫТ). Бытовку даже используют при временном проживании, если строительный объект находится далеко от дома. Гораздо легче некоторое время пожить в бытовке, чем каждое раннее утречко и поздний вечерок собираться в дорогу на работу и домой.

Также бытовка может быть целым складом для хранения материальных ценностей – необходимого инвентаря и дорогого оборудования. Во время дачного сезона в бытовке можно временно проживать со всей семьёй, даже маленькими детьми.

Бытовку называют по-разному. Это и дом-вагон, барак, кунг, передвижка, хозблок. Зимой бытовку используют для обогрева сотрудников, смены одежды рабочих, для питания и медицинского обслуживания.

Бытовка считается мобильной постройкой, которую можно без усердий быстро собрать/разобрать, имеющее контейнерный вид до двух этажей. Бытовки бывают деревянными, но у них меньший срок служебной эксплуатации по сравнению с контейнерными.

В Бурятии изготовлением и строительством бытовок занимается Лесстрой. Сибирский федеральный округ в целом славится своими лютыми морозами. И Бурятия в данном случае не исключение. Поэтому при строительстве бытовки, которая будет эксплуатироваться в зимний период – особые требования. Бытовка должна выдерживать мороз минимум в 35 градусов. А при хорошем утеплении и до минус 45. В удалённых районах республики такая температура зимой – явление обычное.

В регионе характерный климат, резкая континентальность которого характеризуется чередованием лютого холода и адского чистилища. Подъём температуры в самые жаркие месяцы года достигает 40, а то и более градусов тепла. Поэтому бытовка хорошего исполнения должна выдерживать разброс температур от минус 40 до плюс 40 градусов по Цельсию. И создавать комфортные условия для проживания, отдыха и работы.

Современные бытовки не только мобильные, выдерживающие перепады температур, но имеют привлекательный внешний и внутренний вид. Заказчики могут сами подобрать необходимый материал, фактуру и цвет. В бытовках, как правило, имеется помимо двери окно, внутренняя симпатичная отделка. Ведь современный человек хочет чувствовать себя комфортно даже в жилье, предназначенном для временного проживания. 



a1z36xkus0v0w4h5.php