Батончик мюсли для детей в домашних условиях. Каждый из нас, наверняка, покупал в магазине вкусные и сытные батончики для себя и своих деток. Порой на некоторых из них стоит словосочетание «для фитнеса». Тем не менее, мы не можем знать наверняка, что у них внутри. Поэтому предлагаю вам универсальный рецепт батончика мюсли своими руками с фото:
- 2 граненых стакана овсяных хлопьев
- 100 г любых орехов (арахис, семечки, грецкий орех и
любой другой подойдёт)
- 100 г сухофруктов (я люблю курагу, но можно
использовать чернослив, изюм, сушёные ягоды и фрукты)
- 3 фрукта (например, 2 банана и одно яблоко или
яблоко, банан, груша – экспериментируйте!)
- 50 г связующего звена (мёд, патока, сироп, варенье, в
крайнем случае, если ничего такого нет, то можно взять 50 г сливочного масла
или маргарина комнатной температуры и смешать с тремя столовыми ложками сахара)
- Любые добавки на ваш вкус (вы любите пряности? или может
быть шоколад? добавляйте на здоровье!)
Теперь делаем следующее:
Замачиваем в кипятке сухофрукты на 5 минут. Больше
не нужно – иначе они станут слишком водянистыми.
Пока сухофрукты отмокают от грязи, вы можете на
крупной тёрке потереть яблоко или грушу.
Размять вилкой банан. Использовать блендер здесь не
нужно, нам не требуется пюре в данном случае.
Орехи (если это арахис) слегка поджарим, очистим от шкурки, и их также нужно измельчить (с помощью толкушки,
стакана или скалки, можно даже порезать ножом).
Достаём сухофрукты и измельчаем их ножом.
Добавляем оставшиеся ингредиенты (у меня дома давно уже никто не ел 4 дольки горького шоколада, и я натёрла его на мелкой тёрке).
Теперь все ингредиенты смешиваем.
Получается такое тугое тесто. А какой аромат!!!
Я беру небольшой противень для запекания. Укладываю
на дно противня пергаментную бумагу (если пергамента нет, можно использовать
обычную бумагу А4 или листочки в линию/клеточку, только не исписанные и не
изрисованные – они должны быть чистыми – хорошо смазываем их подсолнечным
маслом).
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Полученную орехово-фруктово-овсяную смесь укладываем на противень и хорошо утрамбовываем (можно ложкой или дном стакана). Выпекаем 25-30 минут.
Затем разрезаем на порционные кусочки.
Угощение-десерт понравится как взрослым, так и детям.
Очень полезно, вкусно,
объедение!!! Всем рекомендую. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить батончик мюсли для детей своими руками.
Сообщения по теме: