понедельник, 5 марта 2018 г.

Про агитбригады

2 марта 2018 года в педагогическом коллеже прошел немного подзабытый профсоюзный конкурс «Лучшая агитационная бригада», напоминающая собой, всем известную игру КВН. Некоторые источники утверждают, что именно из конкурса агитбригад и появилась игра КВН.
Конкурс удалось успешно реанимировать Молодежному Совету Объединения Организаций Профсоюзов РБ при поддержке ООП РБ, в лице его председателя Дмитрия Владимировича Колмакова. Именно он открывал торжественную часть и сказал всем участникам конкурса напутственные слова, пожелав удачи и хорошего настроения.
Основная цель конкурса: пропаганда профсоюзов, их деятельности по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников и учащихся, используя все средства профсоюзной культурно-просветительской и пропагандистской работы донести до трудящихся, особенно молодежи, населения страны правду о повседневной кропотливой деятельности российских профсоюзов, их достижения в деле защиты коренных прав и интересов наемных работников и членов их семей.
В конкурсе приняло участие 13 команд из различных организаций, таких как Верховный Суд РБ, МРСК Сибири, театр «Ульгэр», Советский районный суд, ДОУ №78, наркологический диспансер, Улан-Удэнский филиал «Дорпрофжел», а также студенты ВСГИК, колледжа искусств, БГУ, медицинского колледжа, института ж/д транспорта. Отдельной строкой хочется отметить участие ребят из СОШ №5 г.Закаменска, которые приехали в г.Улан-Удэ из района.
Конкурс агитбригад стал настоящим и фееричным шоу, который был заполнен яркими и зажигательными выступлениями. Ощущалась большая ответственность и фантазия ребят и было видно, что все команды подошли к делу с особым интересом, приложив максимум усилий, выдумки и творчества. Каждая постановка была по-настоящему интересной, тема профсоюзных вопросов и актуальных проблем была пропитана в каждом движении и звучала достаточно в полном объеме. Ребята использовали различные формы искусства: пантомима, песня, танец, видеоролики, театрализованные представления. Это было действительно интересно, и теперь ребята будут знать, что такое агитационная бригада.
Между презентациями команд были выступления творческих коллективов города и студентов Восточно-Сибирского института культуры и искусств. Спасибо им за эти чудесные творческие полеты!
По итогам проведенного конкурса тройка призеров выглядит так:
1 местоАгит. бригада команды "ТЕРЕМОК" ППО Верховный Суд Республики Бурятия
2 место: Агит. бригада команды "АЛЛЕГРО" ППО Колледжа искусств им. П.И.Чайковского
3 место: Агит. бригада театра кукол "Ульгэр"
Все команды-участники получили дипломы за участие, а тройке лидеров были вручены денежные призы, подарки и сертификаты от спонсоров конкурса. Стоит отметить, что каждый участник команды-призера получил Тур выходного дня в санаторий п.Горячинск. Такому подарку был бы каждый рад. А победитель конкурса получил заветный кубок, который будет им долго напоминать о сладкой победе.
Во время конкурса была объявлена номинация среди болельщиков на «Самую активную команду поддержки». И этого звания удостоились сразу 2 команды зрителей: Команда поддержки агитбригады «Теремок» Верховного Совета РБ и команда поддержки Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта.
Не смотря на то, что конкурс был немного подзабыт в нашей республике, прошедшее мероприятие в педагогическом колледже, говорит об обратном. Он прошел успешно и очень сильно напрашивается стать ежегодным, тем более проигравшие команды, наверняка захотят взять реванш.
Автор статьи: Сергей Дамбаев
Сообщения по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php