вторник, 8 сентября 2020 г.

Где используют обрезную доску

Обрезная доска имеет такое название из-за особенности изготовления. Получается она в результате распила бревна, при котором полученный пиломатериал полностью освобождают от краевой коры (обзола). Обрезная доска https://www.les-grad.ru/obreznaya-doska постоянно используется в строительстве ввиду своих привлекательных характеристик — универсальности применения, простоты обработки и пр. Конкретная же сфера применения зависит от её толщины и ширины.

Области применения обрезной доски

  • Внутренняя и внешняя отделка зданий. Для этого вида строительных работ применяют обычно пиломатериал из бука, сосны, лиственницы или дуба.
  • Обустройство напольного покрытия. Благодаря своей прочности, высокому уровню шумо- и теплоизоляции и устойчивости к деформациям пол из этого пиломатериала способен прослужить многие годы.
  • Монтаж стропильной системы кровли (наряду с брусом) и подшивка потолков в малоэтажном строительстве.
  • Изготовление лестничных ступеней.
  • Строительство бань и саун. Поскольку и в этом случае требуются материалы, которые могут противостоять негативному воздействию влаги, то для обустройства парилки используется подобная доска из лиственницы. Она выдерживает высокую температуру, повышенную влажность и довольно прочна. Баня или же сауна, построенные из данного дерева, долго прослужат своему хозяину. Для обшивки стен в комнате отдыха подойдет и сосна.

В заключение надо сказать, что обрезная доска используется не только в сфере строительства. Она применяется также для изготовления мебели, производства тары, обустройства палубного настила.

a1z36xkus0v0w4h5.php