воскресенье, 3 октября 2021 г.

Детский логопед в Москве

Мысль о том, что ребёнку требуется помощь детского логопеда дефектолога Москвы приходит родителям в голову после того, как ребёнок начинает говорить. Ведь специалист, именуемый логопедом-дефектологом занимается диагностикой, предотвращением и устранением нарушений речи.

Давайте рассмотрим самые частые причины обращения за помощью к данному специалисту:

- Полное или частичное отсутствие речи. Такое состояние именуется словом "алалия". Родители замечают, что ребёнок уже подрос, но до сих пор не говорит или говорит плохо.

- Малыш лопочет непонятно, нечленораздельно, речь его невнятная. Это называется "дизартрия". Иногда у родителей складывается впечатление, будто у ребёнка каша во рту, словесный салат.

- Неправильное звуковое произношение - дислалия.

- Нарушение звуковосприятия, когда дети не могут различить звуки на слух.

- Общее нарушение/недоразвитие речи (ОНР).

- Задержка развития речи, психоречевого развития под страшной аббревиатурой ЗРР, ЗПРР.

- Нарушение письма, постоянные, повторяющиеся ошибки. Обычно молодые мамы начинают учить детей основам письма и злятся, когда их ребёнок даже с пятого раза не может запомнить какое-либо правило, особенно когда другие дети в группе легко справляются с подобными заданиями.


Не нужно злиться на ребёнка и уж тем более проявлять физическую агрессию. С данными недугами легко справляются дипломированные специалисты, а именно логопеды-дефектологи.

При первом посещении, логопед проведёт диагностику. То есть совместно с ребёнком выявит причину, по которой родители решили обратиться к специалисту. Обратиться к специалисту Детский логопед-дефектолог можно в Центре детской нейропсихологии "Альтера-Вита". Сравнит полученные результаты с возрастными нормами придёт к заключению.


Логопедическая помощь может дополнительно потребовать проведение пальчиковой гимнастики (сейчас только ленивые не слышали о пользе развития мелкой моторики), артикуляционную гимнастику, логопедический массаж, игровую терапия, логоритмику.


Несвоевременное обращение к логопеду чревато негативным влиянием на психоэмоциональное состояние ребёнка, формирование его психических процессов и мыслительной деятельности, малыш может замкнуться в себе, ведь мышление у детей развивается параллельно с речью. 


Заметили какие-то признаки, требующие вмешательства логопеда? Лучше перестрахуйтесь и своевременно обратитесь за консультацией. Зачастую первое занятие с дефектологом бывает бесплатным.









a1z36xkus0v0w4h5.php