понедельник, 18 октября 2021 г.

Пекинская капуста с фасолью

Пекинская капуста не так давно стала популярна в нашей стране, у нее масса полезных свойств. Она содержит много витаминов, клетчатки и железа. Это низкокалорийный продукт, который прекрасно притупляет чувство голода. В ней огромное содержание витамина С, в несколько раз больше нежели в листьях салата. Несмотря на длительный срок ее хранения, полезные вещества в ней сохраняются абсолютно полностью. Она обладает фолиевой кислотой, спасает от авитаминоза и анемии. Укрепляет иммунитет. Витамины капусты попадая в желудочно-кишечный тракт прекрасно борются с заболеваниями ЖКТ и помогает наладить правильную систему пищеварения. Одновременно с этим, употребление пекинки благотворно сказывается на работе сердца, укрепляет стенки сосудов и делает их эластичными. В свежем виде этот овощ помогает справиться с головными болями и борется с гипертонией.

Блюдо представленное в этой статье отлично подходит как на обед, так и на ужин. Оно сытное и одновременно полезное. Благодаря именно пекинской капусте, готовится быстро.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста - 500 грамм.
  • Лук красный - одна штука.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Морковь - одна штука среднего размера.
  • Перец чили - маленький стручок.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Соус соевый - две столовые ложки.
  • Зелень петрушки, укропа, свежий чеснок.
  • Салатная приправа.
  • Консервированная фасоль - 350 грамм.
  • Масло сливочное - столовая ложка.
  • Яйцо - одна штука.
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Приготовление.

Капусту шинкуем соломкой, а под конец кочана, отрезаем три кольца, примерно полтора сантиметра. Возвращаемся к нашинкованной капусте. В неё же натираем морковь на крупной терке, перец болгарский, нарезанный соломкой и соевый соус. Не солить. Здесь соли соуса достаточно.

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем капустную смесь, чеснок пропущенный через пресс и перец чили. В течение 15 минут обжариваем, обязательно помешивая. Из фасоли сливаем всю жидкость и добавляем вместе со сливочным маслом и салатной приправой по вкусу в сковороду. На этом этапе все готово.

Берем наши капустные шайбы и обмакиваем в кляр из взбитого яйца и соли. После обваливаем в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать нужно насыпав капусту, а сверху капустный стейк украшенный зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как вырастить самим на даче пекинскую капусту, можно посмотреть на https://urozhajnayagryadka.ru/.

a1z36xkus0v0w4h5.php