четверг, 7 июля 2022 г.

Зачем нужно страхование от несчастного случая

Кому и зачем необходимо оформлять страховку от несчастного случая?

Каждому человеку угрожают определенные риски, несмотря на его образ жизни и профессию. Однако есть люди, профессиональная или иная деятельность которых делает их более подверженными рискам, связанным с несчастными случаями. Это могут быть люди с опасной профессией, например, полицейские, пожарные, врачи скорой помощи и пр. В данном случае лучшим решением станет страхование работников от несчастных случаев Также, несчастные случаи часто происходят с путешественниками и любителями экстремальных занятий.


Если образ жизни человека взаимосвязан с большим количеством рисков, заключить договор о страховании просто необходимо. Конечно, наличие страхового полиса не предотвратит возникновение несчастных случаев, но может устранить или уменьшить затраты, связанные с их последствиями. Страховая компания выплачивает компенсацию в случае временной потери трудоспособности по причине реализации страхового случая, а также покрывает расходы на лечение и восстановительный период.


Особенности страхования от несчастного случая

Застраховать можно одного человека или группу. В зависимости от количества застрахованных лиц, выделяют индивидуальное и групповое страхование. Страхователь и застрахованное лицо не всегда совпадают. Застраховать можно не только себя, но и члена семьи или другого человека. Что касается группового страхования, чаще всего его используют для страхования рабочих коллективов.


В России групповой вариант страхования чаще всего реализуется только в крупных фирмах, однако, на западе корпоративная страховка пользуется популярностью. Страховая компания выплачивает компенсацию сотрудникам, которые временно потеряли трудоспособность, получили травму или инвалидность на работе.


Страховой договор может включать немалый перечень рисков. Компания выплачивает страхователю компенсацию за травмы, ранения, получение инвалидности и необходимость хирургического вмешательства, возникшие в результате экстренных происшествий и несчастных случаев. В страховом договоре могут быть прописаны расходы, связанные с лечением внезапно обнаруженного тяжелого заболевания, например, рака. Также, предусматривается компенсация родственникам в случае смерти страхователя.


Страховая компания не покрывает ущерб, возникший в результате умышленного нанесения вреда собственному здоровью, по причине алкогольного или наркотического опьянения, а также реализации незаконной деятельности. Также, не компенсируются расходы на лечение заболеваний, наличие которых было утаено во время заключения договора.

a1z36xkus0v0w4h5.php