понедельник, 10 октября 2011 г.

Скетч с цифрами для скрапбукинга.

Повторение – мать ученья. Ещё раз закреплю для себя тему «Кляксы». Мне они так понравились. Но на этот раз захотелось поучаствовать в конкурсе "Страничка по скетчу с цифрами". По готовому скетчу с цифрами необходимо было оформить страничку.

Но в начале мне хотелось бы рассказать, как обстоят дела со скрапбукингом в Улан-Удэ. Вообще, хэндмэйд сейчас на пике популярности. В соцсетях и на бесплатных досках объявлений полным-полно товара ручной работы. И это радует. Правда, по моему мнению цены на них порой чересчур завышены. Не суть дела… 

Так вот, мне очень понравилась техника создания альбомов своими руками. Так много блогов, где представлены шикарные работы. А тут я со своими стандартными бумажками формата А4, да вырезанной атрибутикой из цветного картона. Захотелось чего-нибудь профессионального. В Улановке каких-либо специализированных бутиков я пока не встречала, так что решила обратиться в местные канцтовары.

Какие на меня выпучили глаза, когда я спросила: «А у вас есть что-нибудь для скрапбукинга?» Несмотря на все мои объяснения, в каждом последующем магазине ничего я так и не нашла. Хотя нет! В одном книжном магазине я нашла декоративные ножницы – 2 штуки (мелко и крупноволнистые), последние. А может и первые? Вытащили их откуда-то «из чулана». Одним словом пока в Бурятии спроса на такой товар нет. А значит, нет и предложения.

Что ж? Пришлось опять использовать подручный материал. Под основу взяла картон. У сестрёнки завалялась в углу уже не нужная, на половину использованная тетрадка для прописи. В фотоэкспрессе я натыкала цифр и на листке из-под прописи их выкатила.

Не знаю почему, но работу захотелось сделать в чёрно-белом стиле. По началу даже фотки хотела чёрно-белыми распечатать, но потом подумала, что будет совсем траурно. Как в старину писали? С помощью пера? Значит, периодически возникали кляксы. Вот и я решила накляксить!

Взяла белую и чёрную гуашь. Правда, капли как нарочно падали одна на другую. Краски проникали местами друг в друга. Хотя эффект вроде ничего так получился. Но я решила слишком уродливые кляксы спрятать под фотками :-)

Фотки прилепила на двусторонний скотч. Налепила на них элементы из вырезанного кружева. Сделала журналинг на тетрадном листочке в клеточку обычным карандашом. Вроде всё. Если есть какие-нибудь предложения – я вся внимания. Так как это всего лишь моя вторая работа по скрапбукингу.
Сообщения по теме:
Первая страничка по скрапбукингу. Тема кляксы.
Страничка "ребёнок на речке"
Штампинг

13 комментариев:

  1. круто! Очень нравится! Если честно, про скрапбукинг впервые узнала в твоем блоге! Даже самой захотелось нечто подобное сотворить. А потом эти странички вместе прошиваются и вот тебе альбом фотографий ручной работы да?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой милый лялик! Оч мне нравится личико в полотенечке;-)
    Ярославна, страничка получилась интересная по задумке! Вы забыли наверно про подложку, но здесь вроде как и так неплохо получается;-) А вот кляксики чуть бы поменьше сделать: попробуйте взять кисточку с как можно жесткой щетинкой и зажать её пальцами одной руки как бы укорачивая длину щетины, а указательным пальцем другой руки бейте по щетинке - кляксы получатся не такими крупными - даже сейчас вы не испортите страничку маааленькими черными брызгами (помните, мы говорили, что на фото сверху можно положить бумагу, чтобы их не запачкать;-)
    В общем, мне нравится ваше желание творить и то, как у вас получается, звучит перспективно!!!
    По поводу материалов есть у меня несколько советов вам: во-первых, не оглядывайтесь на других - творите из того, что есть - так вы рискуете по меньшей мере выработать свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ стиль;-) Во-вторых, попробуйте оставить заявку на подобных сайтах: часто мастерицы поддерживают друг друга и новичков, меняясь чем-либо (когда-то и у вас так будет) и просто отправляя остаточки и непригодившиеся материальчики;-) Помните: просящему дают!;-)Не стесняйтесь;-)
    В-третьих, приглашаю к себе в гости - этот пост, этот и этот как раз пригодятся вам;-)
    И ещё, чтобы поддержать вас, я сама готова выслать вам кое-что - шлите почтовый адрес на nastena1208@gmail.com
    Уж простите за длинный комментарий;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, и забыла вам еще про конфетки сказать - но это отдельная история - здесь всё непросто;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ваши комментарии очень важны для меня. В них много ценной информации. Так что, это я должна благодарить, а не вы извиняться :-) Адрес выслала. Пойду читать отмеченные странички.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, здорово получилось!!!И кляксы, и цифры, а ещё очень к месту цветы из кружева!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, странички не прошиваются, а их прокалывают дыроколом. Дырочки можно скрепить металлическими кольцами или завязать красивой тесёмочкой (вроде так) и в дальнейшем добавлять всё новые листы, если захочешь. Присоединяйся. Сделай листочек. Можно по этому же скетчу. Тебе должно понравиться я думаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Про скрапбукинг тоже впервые услышала в блоге Ярославны....пока отношение к этому не однозначное, потомучо реально в детстве и юности было столько творчества всякого и поделок, что потребности такой я не испытываю, для меня лично было бы интересней сложить фотки в хороший-хороший(качественный) фотоальбом,чтобы навека. А такие листы будут со временем гнуться и деформироваться. Но это лично моё мнение,и творчество я всегда уважала и уважаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Стоп, секундочку! :-) Это мы начинаем просто с лёгкого - с листочков. А сам альбом будет полноценным с переплётом и обложкой. То есть по сути как магазинный - только круче. Ведь всё же он своими руками ,где каждая деталь и буковка сделаны с любовью!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, приглашаю пройти по ссылке и после этого вы нам скажете, отказались бы вы иметь такую красоту в своём распоряжении или СДЕЛАТЬ ЕЁ САМОСТОЯТЕЛЬНО;-) Договорились;-)?

    ОтветитьУдалить
  10. А такой альбом потом ламинируют? Вот если ламинируют тогда конечно здорово! Навека!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ссылочку посмотрю обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  12. Посмотрела, альбомы классные, но до такого уровня руку ещё набивать и набивать ого-го сколько надо! А для этого нужно много свободного времени как и для любого творчества.И ещё как показывает практика, моя и моих подруг, по мере взросления ребёнка начинаеш всё меньше и меньше уделять внимание фотографиям.Если до года фотаеш малыша чуть ли не каждый день, то потом всё реже и реже и в основном по праздникам.А вообще такие альбомы это очень здорово....особенно когда по тематике....каждый альбомчик в своём стиле.Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже помню, что новорожденного фоткала по сто раз на дню. А в папке "9 месяцев" уже всего с десяток фотографий. Так и есть! Но! Если захочется делать альбом, то будешь фотографировать малыша периодически. Это точно!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php