понедельник, 10 октября 2011 г.

Скетч с цифрами для скрапбукинга.

Повторение – мать ученья. Ещё раз закреплю для себя тему «Кляксы». Мне они так понравились. Но на этот раз захотелось поучаствовать в конкурсе "Страничка по скетчу с цифрами". По готовому скетчу с цифрами необходимо было оформить страничку.


Но в начале мне хотелось бы рассказать, как обстоят дела со скрапбукингом в Улан-Удэ. Вообще, хэндмэйд сейчас на пике популярности. В соцсетях и на бесплатных досках объявлений полным-полно товара ручной работы. И это радует. Правда, по моему мнению цены на них порой чересчур завышены. Не суть дела… 

Так вот, мне очень понравилась техника создания альбомов своими руками. Так много блогов, где представлены шикарные работы. А тут я со своими стандартными бумажками формата А4, да вырезанной атрибутикой из цветного картона. Захотелось чего-нибудь профессионального. В Улановке каких-либо специализированных бутиков я пока не встречала, так что решила обратиться в местные канцтовары.

Какие на меня выпучили глаза, когда я спросила: «А у вас есть что-нибудь для скрапбукинга?» Несмотря на все мои объяснения, в каждом последующем магазине ничего я так и не нашла. Хотя нет! В одном книжном магазине я нашла декоративные ножницы – 2 штуки (мелко и крупноволнистые), последние. А может и первые? Вытащили их откуда-то «из чулана». Одним словом пока в Бурятии спроса на такой товар нет. А значит, нет и предложения.

Что ж? Пришлось опять использовать подручный материал. Под основу взяла картон. У сестрёнки завалялась в углу уже не нужная, на половину использованная тетрадка для прописи. В фотоэкспрессе я натыкала цифр и на листке из-под прописи их выкатила.

Не знаю почему, но работу захотелось сделать в чёрно-белом стиле. По началу даже фотки хотела чёрно-белыми распечатать, но потом подумала, что будет совсем траурно. Как в старину писали? С помощью пера? Значит, периодически возникали кляксы. Вот и я решила накляксить!

Взяла белую и чёрную гуашь. Правда, капли как нарочно падали одна на другую. Краски проникали местами друг в друга. Хотя эффект вроде ничего так получился. Но я решила слишком уродливые кляксы спрятать под фотками :-)

Фотки прилепила на двусторонний скотч. Налепила на них элементы из вырезанного кружева. Сделала журналинг на тетрадном листочке в клеточку обычным карандашом. Вроде всё. Если есть какие-нибудь предложения – я вся внимания. Так как это всего лишь моя вторая работа по скрапбукингу.
Сообщения по теме:
Первая страничка по скрапбукингу. Тема кляксы.
Страничка "ребёнок на речке"
Штампинг

a1z36xkus0v0w4h5.php