суббота, 29 октября 2011 г.

Скетч с волнами.

Домашним заданием на этот раз по скрапбукингу было изучение строчки. Так получилось, что я с ней познакомилась ещё при выполнении первого листочка. Повторенье – мать ученья. Для разворота первой странички я решила схалтурить и использовать только рисованную строчку. Ведь это гораздо проще, чем машинную строчить.

Впервые я использовала тесьму для оформления, ведь моя страничка получилась морская, а волнистая тесёмка как раз напоминает волны. Поскольку листок был задуман в сине-зелёной гамме, то и тесьма соответствующих тонов. Блестящую рыбку я получила из… эээ, засохшего геля с блёстками. Его в баночке оставалось совсем чуть-чуть на дне, поэтому он застыл в такой форме, как раз в форме рыбки. Я так её и прилепила.

Уже давно валялся фрагмент от разорвавшейся бижутерии, который я закрутила в форме ракушки.
Журналинг оформила в «китайском» стиле. Помню, моя подруга любила так писать. С первого взгляда кажется, что это непонятные иероглифы, но, приглядевшись, понимаешь, что это русские слова в такой интерпретации.

В ещё одной баночке с гелем тоже были остатки, но они почему-то не присохли. Их я использовала для имитации водорослей на зелёном фоне (тина). Пока это ещё не разворот, а только одна страничка, но вторую хочется оформить более основательно, а вернее с машинной строчкой. Но пока швейной машинки под рукой нет, так что второй листок будет чуть позже. Но он тоже будет с морской тематикой.

Кстати, за основу я брала этот скетч, правда, слегка его видоизменила.

Жду ваших советов и предложений по улучшению странички.

Сообщения по теме:
Разворот странички. Штамп пчела.
Скетч с цифрами.
Моя первая страничка по скрапбукингу

8 комментариев:

  1. Красиво получилось. Я пока на скрапбукинг только издалека смотрю. Это же нужно подготовиться (бумага, кружево, мелкие красивые детали). Но смотрится очень трогательно )))

    ОтветитьУдалить
  2. А я даже не готовилась можно сказать. Просто следовала инструкциям Юли и Насти. А того, чтобы начать мне понадобились: желание, денежные затраты включали в себя распечатку 10 фотографий, покупку цветной бумаги и картона, а также двустороннего скотча. Линейка и ручки дома есть. Кружева и обрезки из тканей тоже были. Вот и начала изготовление своей первой странички. Потом решила прикупить тесьмы (всего 4 рубля за метр), пока вроде всё. А нормальных материалов для скрапбукинга у нас в Улан-Удэ пока не продают.

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла ещё в описании указать, что края фотографии я вырезала ажурными ножницами. Вот!

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы все успеваете;) Кстати, мне очень нравится эта ваша фотография (раньше видела в одном из ваших постов).

    ОтветитьУдалить
  5. Точно! Вот дак наблюдательность!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлия Папушина3 ноября 2011 г., 12:11

    Ярославна, Вы как всегда первая! В целом страничка смотрится гармоничной. Все на месте. Очень не обычное решение с надписью! И правда при расмотрении можно прочитать) правда с одним словом я все таки не справилась:)
    А от того, что бы увидеть в засохшем тюбике рыбку (!) я вообще в шоке! Я бы наверное просто выкинула, а у вас и правда чедесно рыбка смотрится.
    Строчка очень кстати оказалась, даже и нарисованная)
    Единственное смутила форма фотграфии... не совсем поняла что за фигура. А то что фигурными ножницами вырезано-очень здорово! Я бы Придала фотграфии некую форму и посадила все таки на подложку.(например на зеленую)

    ОтветитьУдалить
  7. Форму фотографии просто хотелось сделать обтекаемой, к тому же в первый раз попробовала в действии такие ножницы. Никакого скрытого смысла эта форма не несёт. Про подложку тоже думала, но почему-то не стала. Наверное тоже форма смутила :-) А как в таком случае лучше подложку делать с ровными краями или тоже волнистыми?

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php