четверг, 1 марта 2012 г.

Какие мужчины бьют женщин

Недавно моя знакомая рассказала мне историю, произошедшую с ней в маршрутке. Она стала невольной свидетельницей - слушателем разговора мальчишек лет 10-12. Итак, вот её рассказ (некоторые слова по нормативным соображениям я буду заменять):

Я ехала сегодня в микроавтобусе. Сидела на заднем сидении. В автобус зашли 4 парня. Больше никого не было. Они разговаривали между собой, хотя разговором их диалог можно было назвать с натяжкой. Через каждое слово мат! У меня уши в "трубочку". В начале мы проехали мимо баннера, на котором был изображён Валуев.

В начале они "обсудили" его. При чём слово "обезьяна" было самым приличным. Затем начали "проклинать" свою безденежную жизнь. Один из парней говорит: "А у моего пахана на карточке 100 штук лежит!" Остальные, мол, вау-круто! А что толку-то от этого, если код не знаешь. Тот отвечает, что знает код. Тогда они предлагают ему эту самую карточку спиз... украсть. А он говорит, что если украдёт, а на деньги они "прокуражатся", то потом ему влетит.

Тогда другой ему предлагает карточку стырить, а всё свалить на мать. Тот подумал и отвечает, что точно, так и сделать. Тогда отец матери настучит.

- А твой отец что мать иногда бьёт?
- Да, бывает...
Тот поднимает большой палец вверх:

- Ваще мужик, раз бабу пи...дит.

Я была в шоке от услышанного. Все парни одобрили и поддержали. Оказывается вот оно как выходит. Для детей это оказывается здорово, когда маму обижают. Что не так с этими детьми? Что не так стало с этим миром?

Сообщения по теме:
Вопиющая жалоба на врача

8 комментариев:

  1. Ну никто ведь не знает, какие у их в семье отношения. Велика вероятность, что дети предоставлены сами себе. воспитываются не строгим словом родителей, а улицей, телевизором и играми.
    Может быть что-то не так не с детьми, а родителями.

    дети не учатся обращаться с деньгами, школа не воспитывает граждан. Вырастают дети-потребители, домашние террористы и просто, простите, паразиты, которые существуют за счет других и не желающие делать что-то сами.

    Вообще тенденция на деморализацию населения очень явная и начинают с детей. Вырастет быдло, которым легко управлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про паразитов согласна, но виноваты сами. У нас не было всех подготовленных условий, и приходилось добиваться самим, хотя конечно я была бы благодарна маме если бы имела возможность в своё время посещать курсы английского языка. Теперь понимаю насколько это важно, но я такой возможности не имела. А кто то имеет и не ценит.

      Удалить
  2. Вот в том то и дело, что семьи как говорится из разряда благополучных, потому что далеко не у каждого папы на карточке лежит сотка. Просто действительно детьми мало занимаются, есть тут упущение родителей. Но давайте не будем забывать о возрасте в котором находятся подростки (тем более это мальчики), они бравируют друг перед другом, поэтому тут летят все подряд и мамы и папы. Да и в принципе, надо находить время на то чтобы ЛЮБИТЬ своих детей, знать их жизнь, а не заниматься только собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят же, что если парень относится к тебе, как к принцессе - значит его воспитала королева. Делаем выводы...

      Удалить
  3. Не думаю, что они из семей "благополучных". По- моему, минимум что воспитывается в благополучных семьях - это уважение к своим родителям.
    А бравировать можно и на другом поприще

    ОтветитьУдалить
  4. В педагогическом альманахе несколько лет назад читала, что психологи выяснили причины многих отклонений в развитии личностей детей.
    Оказалось, что средний родитель разговаривает с ребенком 17 минут в день (правда не помню по какой стране приводились данные). Отсюда и "растут ноги" логопедических проблем, а так же потеря уважения к родителям и приобщение к пагубным привычкам, поиск информации у друзей и пр.

    Сегодня благополучность семьи измеряется не только финансовым доходом. И у обеспеченных родителей вырастают дети с отклонениями в поведении.

    На мой взгляд, если ребенок чего-то недополучает в семье, он будет искать это на улице, у друзей. И дело не в материальных ценностях. Не хватать может общения, понимания, поддержки, одобрения.

    ОтветитьУдалить
  5. Порой в "благополучных" семьях (то есть здесь в контексте имеются ввиду семьи с неплохим материальным достатком) может очень сильно страдать чисто человеческое воспитание. Гуманность им совершенно чужда. А материальный достаток прельщает сильно. Начинает казатся ,что только деньги имеют значение, а мама?.. Она уже привыкла получать от "настоящего" мужика.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php